Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Светодиоды с тёплым светом

Светодиоды с тёплым светом Нижний Новгород,12.04.2013 10:07, INNOV.RU

Светодиоды завоевали популярность благодаря высокой экономии и длительности работы. Тем не менее, в качестве основных источников света

Светодиоды завоевали популярность благодаря высокой экономии и длительности работы. Тем не менее, в качестве основных источников света, их используют не так широко, как хотелось бы из-за холодного синеватого света. К примеру, популярные светильники Испания, предлагаемые Interlamp, пользуют в качестве основы люминесцентные лампы. Группа исследователей из Университета Джорджии создала первый тёплый белый светодиод, содержащий всего один светоизлучающий элемент.

На данный момент основной сферой использования светодиодов являются фото-студии. Кроме того их используют в автомобильных фарах и различной технике, что легко объясняется их стабильной температурой. Разработанный учёными светодиод может разогреваться до нужной цветовой температуры и обеспечивает необходимую передачу света.

По словам учёных, искусственный свет описывается двумя величинами: цветовой температурой и индексом цветопередачи. Температура изменяется в градусах Кельвина. Для обеспечения оптимального внутреннего освещения, температура должна быть ниже 4000К, в то время, как большинство светодиодов имеют температуру до 5000К. Индекс цветопередачи является характеристикой, описывающий соответствие цветопередачи условиям освещения. Оптимальным значением цветопередачи является число 80, при снижении этого показателя, цвета начинают выглядеть неестественно. Новый светодиод имеет индекс цветопередачи 85 и цветовую температуру чуть ниже 4000К.

В обычных условиях такие показатели может обеспечить только светодиод, покрытый люминофором. Вместе с тем, с использованием одного люминофора, учёные создали новый светодиод. Основой для него послужили оксид европия, бария и алюминия, а также графит. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  interlamp.ru
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик