Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 июля 2017 г. 17:37
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Mira

(27.07.2017 16:20:55) Хоть и отдыхала там всего один раз в жизни, но запомнила на всю жизнь. Этим летом хочу еще раз съездить,…читать Тема: Отдых в Крыму 

Mira

(27.07.2017 16:12:50) если играть в меру то норм читать Тема: Игровые автоматы 

ProHoster

(27.07.2017 11:11:30) Наша компания предоставляет бесплатный хостинг более двух лет. И теперь, имея за плечами большой опыт…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 
Загрузка

 

Светодиоды в аграрной промышленности

Светодиоды в аграрной промышленности 01.03.2013

| фото: pt-led.ru/

Сегодня повсеместно в качестве источника основного освещения используются светодиодные светильники. Это можно объяснить высокой энергоэффективностью и длительным периодом работы светодиодов.
Сегодня повсеместно в качестве источника основного освещения используются светодиодные светильники. Это можно объяснить высокой энергоэффективностью и длительным периодом работы светодиодов. Причём их используют не только для освещения улиц и помещений, но также и в узкоспециализированных отраслях. Согласно данным http://pt-led.ru/, компания ОАО «Марийский машиностроительный завод» начала разработку светильника, предназначенного специально для аграрной промышленности.

На данный момент, в тепличных комплексах для освещения используются преимущественно натриевые лампы высокого давления, для которых характерен низкий уровень света. Такие лампы расходуют энергию лишь на треть, весь остальной потенциал преобразовывается в излучение, способствующее фотосинтезу, в результате чего такие лампы вырабатывают большое количество тепла, которое может оказаться губительным для растений. При этом в крупных теплицах расход электроэнергии порой достигает нескольких сотен мВт, что существенно влияет на конечную цену урожая.

Разработка новых светильников осуществляется на основе серии ламп «Альтаир», разработанной предприятием. Вместе с тем, следует ожидать, что в ближайшее время в производство начнут внедряться и светодиоды нового поколения, лишенные холодного синего света, который считается одним из недостатков этого типа освещения.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик