Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 26 марта 2017 г. 17:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

laukar

(26.03.2017 13:58:22) По мне так лучше довериться проверенной фирме которая специализируется на постройке домов такой как http://anfilada-nn.ru/.…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Фурия

(26.03.2017 13:45:34) Ну для каждой винтовки определнный прицел идет читать Тема: Выбор оптики 

Фурия

(26.03.2017 13:45:19) Мне кажеться, что может и такое быть - только для богатых читать Тема: Охота через 100 лет 
Загрузка

 

Светящийся в темноте асфальт

Светящийся в темноте асфальт 07.11.2013


Одним из самых актуальных вопросов во время ремонта является обеспечение энергоэффективности. Коммунальные платежи с каждым годом возрастают, поэтому обитатели дома стараются экономить электроэнергию всеми возможными способами, в особенности это касается частных домов, где помимо внутреннего освещения, необходимо...
Одним из самых актуальных вопросов во время ремонта является обеспечение энергоэффективности. Коммунальные платежи с каждым годом возрастают, поэтому обитатели дома стараются экономить электроэнергию всеми возможными способами, в особенности это касается частных домов, где помимо внутреннего освещения, необходимо организовать и внутренний двор, поскольку это необходимо в целях обеспечения безопасности.

Каждый строительный сайт предлагает разные способы организации освещения внутренней территории дома. Как правило, хозяева выбирают светильники на солнечных батареях, или фонари, оснащённые датчиками движения.

Британские специалисты разработали новый способ экономии энергии, создав светящийся в темноте асфальт. Учёные из графства Суррей изобрели дорожное покрытие, излучающее люминесцентный свет, которое способно заменить стандартное уличное освещение. На данный момент инновационным покрытием покрыт один из участков дороги в Кембридже. Покрытие самостоятельно адаптируется к уровню освещения, поэтому ночью оно светится особенно ярко, а в дневное время становится светлее и постепенно становится малоотличимым от обычной дороги.

Такого эффекта учёные добились благодаря добавлению в состав дорожного покрытия полиаспарагина и полиуретана. Инновационное покрытие получило название «Старпат», кроме асфальта оно может быть использовано для разных типов поверхностей. Дорожное покрытие состоит из трёх слоёв, которые поглощают ультрафиолетовые лучи, а в тёмное время суток отражают энергию. В основу покрытия лёг принцип действия фосфорицирующих искусственных звёзд, применяемых во время декорирования интерьеров. Новое дорожное покрытие окажет большое влияние на транспортную инфраструктуру, избавив дороги от искусственного освещения.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик