Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 08:33
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

«Связной» предложит пользователям сайт для кредитования друг друга

«Связной» предложит пользователям сайт для кредитования друг друга Нижний Новгород,16.01.2013 17:43, INNOV.RU

Российский ритейлер будет учувствовать в проекте Credberry, система которого позволит физ лицам выдавать кредиты друг другу.

Владелец группы компаний «Связной» Максим Ноготков планирует запустить бизнес, связанный с микрофинансированием.

Суть данного проекта Credberry состоит в том, что средства для микрофинансирования будут давать пользователи сайта, а другие физические лица будут получать кредиты, подбирая для себя подходящие условия. Помимо этого, участники проекта смогут давать друг другу оценки и присваивать рейтинги.

Данный вид кредитования называется peer-to-peer, он успешно применяется за рубежом, в частности, в Европе и США. В России на сегодняшний день подобных систем нет. Сам Ноготков отказался сообщать собственное мнение по данному вопросу, заявив, что не комментирует незапущенные проекты.

«Непосредственно о Credberry мне ничего неизвестно, но за рубежом есть успешные аналоги подобных проектов, например британская компания Zopa», — заявил РБК daily президент Российского микрофинансового центра Михаил Мамута. По его мнению, что кредитование напрямую между физлицами позволяет сократить число посредников и удешевить заемные средства, а успех микрофинансовой сети будет зависеть от степени доверия пользователей.

На момент написания заметки, сайт credberry.ru ещё не начал работу. Тем не менее, в соцсети «В Контакте» можно увидеть группу, посвящённую проекту. «Credberry.ru - место, где хорошие деньги находят хороших людей. Расскажите нам про себя, приводите к нам ваших друзей и знайте, что в любой момент вы сможете рассчитывать на нашу помощь!», - рассказывается в сообществе. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

автор:  ruformator.ru
источник:  INNOV.RU
фото:  ruformator.ru
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик