Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Теплая ванна

Нижний Новгород,28.10.2013 17:10, INNOV.RU

Мы все любим купаться в теплой воде такой гигиенической емкости как ванна. При погружении в воду отпускает усталость, расслабляются мышцы, организм приходит в норму. Ванные процедуры считаются полезными в любом своем виде, так как в результате их влияния...

Мы все любим купаться в теплой воде такой гигиенической емкости как ванна. При погружении в воду отпускает усталость, расслабляются мышцы, организм приходит в норму. Ванные процедуры считаются полезными в любом своем виде, так как в результате их влияния стабилизируется кровообращение, улучшается обмен веществ и происходит омоложение верхнего слоя эпидермиса. Сегодня это состояние принято называть релаксацией.

Ванна акриловая Slipper SПричем, мы сейчас назвали только живительные свойства воды, в которой осуществляются процедуры. Если же добавить в нее какие-то косметические средства, продающиеся в специализированных магазинах или готовящиеся в домашних условиях, то эффект будет намного сильнее. Медики делают упор на применение эфирных масел, быстро и глубоко проникающих в кожу человека.

Во время приема гигиенических процедур на начальном этапе процессы, происходящие в организме, ускоряются (повышается давление, пульс превышает норму, сердце начинает биться быстрее). После этого начинается снижение давления, пульса, происходит расширение сосудов. Тело начинает расслабляться, впитывать в себя средства, добавленные в воду.

Если вы решили устроить для себя оздоровительные процедуры, то должны следовать некоторым правилам. Рассмотрим их. Итак, в первую очередь, необходимо помнить, что ваша ванна в этом случае является терапевтическим средством. Перед ее приемом необходимо принять душ, используя для него скраб и натуральную мочалку. Хорошенько разотритесь, чтобы удалить ороговевшие частички кожи. Не стоит переедать перед приемом лечебных процедур, а принятие алкоголя вообще категорически запрещено.

Если вы принимаете ванну утром, она должна бодрить, а вечером, напротив, - успокаивать. Рекомендуемая температура воды в емкости должна составлять от тридцати четырех до тридцати шести градусов. Если же она достигает сорока градусов, то может подняться давление, и вместо ожидаемого релакса вы получите переутомление. Обычно в ванной можно находиться можно до двадцати минут.

Одной из разновидностей лечебных ванн считаются горячие процедуры (до сорока градусов по Цельсию). Обычно сразу в горячую воду не погружаются, пусть ванна вначале будет теплой, а немного позже (когда привыкнет тело) туда добавляют горячую воду. В емкости с горячей водой следует находиться не более пяти минут.

Как себя вести после ванных процедур? В этом случае рекомендуется одеться потеплее, чтобы не произошло переохлаждения организма и заболевания. Для большего эффекта следует немного полежать, хватит тридцати минут. Некоторые люди после ванны принимают душ. Здесь нет каких-то особых рекомендаций, выбор за вами.

Фитованны

Ванны на основе лечебных трав использовались издавна. В косметических целях для приготовления такой ванны применяют листья, корни, стебли и цветки растений. Летом можно использовать зеленую массу, а зимой – высушенные растения. Травы заготавливают летом или покупают в аптеках в виде сборов. Прежде чем принимать процедуры с настоями трав, следует проконсультироваться со специалистами-медиками.

Рекомендовано употребление растительных концентратов, которые в состоянии оказывать комплексное воздействие. Так, например, в вещество могу входить эфирное масло, чабрец, пшеница и фукус. В итоге, разглаживается кожа, снимается усталость, проходит боль в мышцах.

Если травы продаются в виде эфирных масел, то перед употреблением их следует растворить в молоке (сливках). Еще один способ растворения: масло нужно капнуть на морскую соль и только после этого добавить в воду.

Кстати, использование морской соли (талласотерапия) только положительно влияет на организм человека. Морская соль содержит практически всю таблицу Менделеева, именно поэтому ее воздействие отмечается особым эффектом. Не стоит бояться серых или черных вкраплений в кристаллах соли, это полезные отложения древнего ила. Помимо всего прочего, воздействием кристаллов морской соли можно добиться эффекта массажа.

Как правильно приготовить морскую ванну? Для этого на дно гигиенической чаши сначала насыпают соль, и только после этого включают воду. Такие ванны можно применять и для конечностей (ног и рук). В этом случае рекомендуется приобрести небольшие ванночки, которые специально предназначены для подобных процедур.

Не следует покупать морскую соль с ароматическими добавками, как правило, продукты химической промышленности не принесут пользу вашему телу.

И еще несколько рекомендаций. Итак, в качестве успокаивающего средства следует использовать отвар чабреца, валерианы. Для снижения веса применяют ромашку, полевой хвощ и т.п.

Приятных процедур в теплой ванной!

  • Официальный представитель Clearwater в Москве - WWW.ART-RUM.RU.
[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик