Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Цветы против гриппа

Цветы против гриппа 28.01.2013 13:20

| фото: teatrflowers.ru

Многим цветам не зря приписывают лечебные свойства, в особенности это касается таких цветов, как алое и каланхоэ, но последние исследования, проведённые учеными, существенно расширили этот список. Так учёные установили, что абсцизовая кислота эффективна и против бактерий гриппа. Действие абсцизовой кислоты...
Зима — время ежегодной эпидемии гриппа. По данным Роспотребнадзора, в России ежегодно от осложнений, вызванных гриппом, умирают порядка тысячи человек. Американские медики называют ещё более внушительную цифру — 30 тысяч человек. Между тем, учёные Лаборатории пищевой иммунологии и молекулярной медицины (NIMML) доказали, что, растения, в особенности цветы, способствуют борьбе с гриппом.

Многим цветам не зря приписывают лечебные свойства, в особенности это касается таких цветов, как алое и каланхоэ, но последние исследования, проведённые учеными, существенно расширили этот список. Так учёные установили, что абсцизовая кислота эффективна и против бактерий гриппа. Действие абсцизовой кислоты изучается учёными уже давно, было доказано, что она благотворно влияет на дыхательные пути, а также кишечную систему. Последние исследования показали, что данный гормон способствует снижению воспалительных процессов во время гриппа. Учёные провели испытания на мышах, инфицированных гриппом, все мыши выздоровели. При этом действие гормона направлено именно на воспалительный процесс, а не на сам вирус гриппа.

По мнению учёных, полученные данные можно будет использовать для разработки противовирусных препаратов. Однако они также советуют в период болезни приобретать цветы в качестве дополнительного поддерживающего средства. По словам учёных, абсцизовая кислота, выделяется листьями и цветами растений и может попадать в организм воздушно-капельным путём. В сочетании с противовирусной терапией цветы оказывают мощную поддержку в борьбе с воспалительными процессами. В особенности кислота проявляет действие на 7-8 день после заражения вирусом. Ученые отмечают, что речь идёт не только о цветах, которые растут в горшках, букеты также эффективны. К тому же, учитывая, что сейчас в любое время можно заказать цветы с доставкой, поэтому это не должно стать проблемой, даже если инфицированный человек живёт один.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик