RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 20:37
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Учёные изобрели кремниевые светодиоды

Учёные изобрели кремниевые светодиоды 18.03.2013

| фото: ozonsvet.ru

Новый перспективный источник освещения появился благодаря совместным усилиям Университета Торонто и Технологического института Карлсруэ. Новые светодиоды излучают обычный свет...
Люди всё больше используют светодиоды в качестве основного источника освещения. Причём, цена на них постоянно снижается. Например, недорогие светодиодные китайские люстры купить уже не составляет проблемы. Однако светодиоды едва ли можно назвать самым экологичным источником освещения, из-за содержания в них тяжелых металлов. Канадские учёные исправили эту проблему, создав кремниевые светодиоды, которые не содержат тяжелых металлов.

Новый перспективный источник освещения появился благодаря совместным усилиям Университета Торонто и Технологического института Карлсруэ. Новые светодиоды излучают обычный свет. Дело в том, что светодиоды старого типа излучают только красный свет, а также свет, наиболее близкий к инфракрасному диапазону. По словам учёных, кремний востребован при изготовлении электронных компонентов, но его никогда не рассматривали в качестве источника для производства светодиодов из-за особенностей строения внутренней структуры.

Однако канадским и немецким учёным удалось ликвидировать эти различия на наноуровне, создав кремниевые нанокристаллы. Размер каждого кристалла не превышает нескольких нанометров. Каждый кристалл составляют несколько тысяч атомов, что и позволяет получить разные цвета.

Новые светодиоды получили название SiLEDs, они способны излучать свет разных цветов и имеют продолжительный срок службы. При этом в них отсутствуют сульфид свинца и селенид кадмия, которые существенно повышают конечную цену светодиодов и являются вредными для здоровья.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Организация и обустройство септика
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  Клининг коммерческих помещений
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик