Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 марта 2017 г. 07:01
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Larrisa

(24.03.2017 20:54:05) Нет, я не на сайте конкретного банка, я на банках ру смотрю (у них свой сервис есть для выбора авток…читать Тема: Какую машину купить? 

Larrisa

(24.03.2017 20:39:04) Вот здесь banki.ru/products/autocredits/ можно посмотреть, в каких банках есть спецпредложения по автокредитам…читать Тема: Кредит или лизинг? 

Larrisa

(24.03.2017 19:28:22) Здесь http://altravita-ivf.ru/stati/pochemu-ne-udaetsya-zaberemenet.html написано вот, что недостаточное…читать Тема: мания похудения 
Загрузка

 

Учёные научились управлять ориентацией пучков лазера

Учёные научились управлять ориентацией пучков лазера 21.05.2013

| фото: r-aingroup.com

Оптическое оборудование является востребованным элементом в науке, электронике и приборостроении
Оптическое оборудование является востребованным элементом в науке, электронике и приборостроении. Производство ИК оптики и оптических материалов требует тщательных исследований ввиду необходимости предельной точности приборов. Учёные научились управлять поляризацией когерентных пучков отдельных видов лазеров.

Учёные Гарвардского университета совместными усилиями с исследователями японской компании Hamamatsu создали методику управления направлением поляризации лучей лазера при помощи электроники. Это достижение является результатом многолетних трудов. Первые результаты исследования были опубликованы ещё в 2008 году. На данный момент учёные достигли успеха в управлении поляризацией и генерирование пучков когерентного излучения. Однако до сих пор остаётся ряд технических трудностей, обусловленных необходимостью создания сложно оптической системы.

В результаты учёные интегрировали поляризатор напрямую в прибор и разместили его на торце твердотельного лазера. Благодаря этому учёные получили возможность управления ориентацией лазера в пространстве. Данная методика может быть использована для квантовых каскадных лазеров, а также лазеров, действующих в терагерцовом диапазоне. Новая методика будет востребована в криптографии, медицине и биологии.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик