Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 23:05
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Учёные восстановили запись голоса старой куклы

Учёные восстановили запись голоса старой куклы 26.04.2013

| фото: agallery.ru

Сегодня куклы умеют не только говорить, но и самостоятельно передвигаться, и выполнять множество других действий. Однако когда-то куклы умели только воспроизводить записи.
Сегодня куклы умеют не только говорить, но и самостоятельно передвигаться, и выполнять множество других действий. Однако когда-то куклы умели только воспроизводить записи. Первая говорящая кукла появилась более 120 лет назад, и тогда это считалось настоящим достижением в кукольной индустрии. Учёным удалось восстановить запись одной из таких кукол, голос которой Томас Эдисон записал больше века назад.

Старая запись была обнаружена на столе помощника Томаса Эдисона ещё в 1967 году. На протяжении многих лет загадочный металлический цилиндр, в котором содержалась запись, не давал покоя учёным. Дело в том, что цилиндр был сильно деформирован и по форме очень напоминал гайку. Таким образом восстановить и прослушать запись учёные смогли лишь спустя много лет.

Для воспроизведения записи специалисты Карл Хабер и Эрл Корнелл использовали трёхмерное оптическое сканирование, в результате чего удалось построить модель записи. Используя сложные алгоритмы обработки изображений, учёным удалось исправить виртуальную запись и записать её в формат WAV, который доступен для прослушивания на любом цифровом устройстве.

Эта запись приподняла завесу тайны над куклой. Оказалось, что кукла была сделана в 1888 году. Именно в то время Эдисон только начинал производство говорящих кукол со встроенным устройством, умеющим воспроизводить звуки. Однако магнитофонов для записи тогда не было, и каждая запись составлялась отдельно. С этой целью Эдисон нанял двух девушек, в обязанности которых входила начитка стихотворений для записей. Первоначально записи записывались на металлический цилиндр, но спустя несколько лет Эдисон отказался от него в пользу восковой смеси, но идея провалилась из-за хрупкости материалов.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик