Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 апреля 2017 г. 06:37
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

raskidka-nn

(24.04.2017 03:15:53) Уважаемые форумчане Если вы хотите повысить ваши продажи, узнаваемость бренда, и лояльность к компании,…читать Тема: Распространяем листовки, Расклеиваем объявления, Предоставляем промоутеров 

Елена Ткаченко

(24.04.2017 00:03:07) В Госдуме представили законопроект о захоронении тела ЛенинаДокумент содержит правовой механизм перезахоронения…читать Тема: В Госдуме представили законопроект о захоронении тела Ленина 

Екатерина Брук

(23.04.2017 14:45:02) Голодец призвала работодателей оплачивать сотрудникам билеты в фитнес-клубыПо мнению политика, это…читать Тема: Голодец призвала работодателей оплачивать сотрудникам билеты в фитнес-клубы 
Загрузка

 

«Умный дом» изнутри

«Умный дом» изнутри 21.10.2013

| фото: el-sn.ru

Информатизация обыденных процессов  постепенно добралась и до сферы быта и в дома можно встретить различные автоматизированные компоненты. Сегодня сочетание слов «умный дом» уже не кажется людям экзотикой.
Информатизация обыденных процессов постепенно добралась и до сферы быта и в дома можно встретить различные автоматизированные компоненты. Сегодня сочетание слов «умный дом» уже не кажется людям экзотикой. На рынке появляется всё больше компонентов smart-систем, что делает их более доступными, и люди постепенно решаются на автоматизацию отдельных функций управления бытовыми процессами. Самыми востребованными элементами подобных систем являются функция автоматизации освещения и климат-контроля, а также учёт воды. Это лишь основные функции, в то время как таких опций могут быть десятки. Частично управление осуществляется при помощи специальных панелей и сенсоров, а также пульта дистанционного управления, но появляется всё больше возможностей, позволяющих управлять smart-системами посредством iPhone.

Однако наряду с этим становится актуальным вопрос об организации подобных систем. Чем больше автоматизированных функций в системе, тем сложнее её организация. Необходимо обеспечить питание оборудования посредством узлов, организовать группы освещения и электропроводку. Чтобы организовать такую систему нужен проект электроснабжения.

В электропроекте содержатся все основные данные по организации инфраструктуры энергетической системы помещения, основные чертежи расположения розеток и узлов питания, электрической разводки и даже распределение интеренет кабелей. Сложность проекта зависит от общей площади помещения, особенностей его инфраструктуры и требований, предъявляемых к системе. Именно поэтому на электропроект квартиры цена порой бывают выше, чем на частные дома.

К созданию электропроекта следует приступать ещё на ранних стадиях ремонта, что обусловлено эстетической и конструктивной необходимостью маскировки кабелей. В последнее время становится всё более востребованной технология беспроводной зарядки устройств, но на российском рынке такие компоненты пока не распространены.

Иногда в требованиях к дизайнеру, клиенты желают видеть автоматизированные совмещённые элементы интерьера, при которых какие-то элементы техники прячутся за выдвижными шкафами, или в стенных нишах. Такие элементы обязательно указываются в проектной документации. Электропроект также входит в пакет предпроектных документов. Проектирование энергосистем любой сложности осуществляет группа компаний электропроект.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик