Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

В Москве обезвредили «серые» терминалы оплаты

В Москве обезвредили «серые» терминалы оплаты 01.03.2013 22:24


Ежемесячный оборот нелегальных терминалов составлял 10-15 миллиардов рублей.
На территории Москвы и прилегающих к ней областей полиция выявила более «серых» 2,5 тысяч терминалов. Деньги граждан направлялись не на оплату счетов или услуг, а переводились на принадлежавший злоумышленникам банковский счет.

«В ходе проведенных мероприятий задержаны организатор и четверо лидеров преступного сообщества. Организованная «серая» сеть насчитывала свыше 2,5 тысячи терминалов, расположенных в Москве, а также населенных пунктах Московской, Смоленской, Владимирской, Тверской и Калужской областей. В состав сообщества входило более 150 человек, осуществлявших различные функции в четырех структурных подразделениях», — сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУМВД РФ по ЦФО.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать нескольких лидеров группировки, пишет «Российская газета».Задержанных обвиняют в том, что они использовали полученные через терминалы деньги для обналичивания незаконных денежных средств. Они уже дали признательные показания, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Вопрос о безопасности платежей прокомментировала Финам FM член Координационного совета Комитета по борьбе с коррупцией, бывший депутат Мосгордумы Ирина Рукина. "Банки сами должны контролировать через свои службы безопасности, свои каналы. Все платежные терминалы обязательно проходят через банковскую сеть. Я даже не знаю, кто по законодательству должен осуществлять контроль. Для этого и держат отделы безопасности в банках, которые решают все вопросы с мошенничеством и так далее. Кто должен сигнализировать, и как узнать, какой терминал законно стоит, а какой – нет, я не знаю, - рассуждает Рукина. - Наверное, должны быть какие-то рейды, либо это должен делать какой-то правоохранительный орган. Если обнаружили, то должны искать способ такие вещи предотвращать. Об это раньше никто не думал, поэтому это было возможно. Должна быть система защиты у каждого терминала, должно быть какое-то отличие, чтобы гражданин знал, что сюда можно ходить, а сюда – нельзя. Как купюры защищают, точно также должны защищать платежные автоматы".

"Ваш Пакет" - быстро, качественно и по честным ценам изготавливаем любые фирменные пакеты с нанесением логотипа на собственном производстве расположенном в Москве, vash-paket.ru.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  3G Интернет
Стратегии мобильного банкинга Стратегии мобильного банкинга
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик