Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 17:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

В Швеции разработали новые солнечные панели

В Швеции разработали новые солнечные панели 12.03.2013

| фото: borge.su

Шведские учёные разработали новый вид облегчённых солнечных панелей, используя в качестве материала фосфид индия. Исследователям Университета Лунда удалось создать необычайно лёгкие устройства, при помощи нанопроводов, изготовленных из фосфида индия. Надо отметить...
Шведские учёные разработали новый вид облегчённых солнечных панелей, используя в качестве материала фосфид индия. Исследователям Университета Лунда удалось создать необычайно лёгкие устройства, при помощи нанопроводов, изготовленных из фосфида индия. Надо отметить, что эффективность новых солнечных ячеек на 13,8% превосходит стандартные солнечные панели.

Фосфид индия является универсальным полупроводниковым материалом. Нанопровода изготовленные из него, действуют по принципу антенны, поглощая тепло солнечного света, и перерабатывая его в электрическую энергию. Все нанопровода размещаются на подложке, один мм² подложки может разместить на себе до 4 млн. нанопроводов, что позволяет воспроизводить в несколько раз больше электроэнергии в сравнении с кремниевыми ячейками.

При этом новые солнечные панели очёнь лёгкие и не требуют дополнительных затрат на установку. Новые панели могут быть размещены, как в виде плёночных покрытий, так и отдельных панелей, которые можно расположить на крыше, используя в качестве элемента опоры кровельное ограждение.

На данный момент учёные работают над созданием солнечных панелей, объединяющих разные полупроводниковые материалы, чтобы сделать расширить возможности солнечных панелей.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик