RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 03:31
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

В Великобритании выступают против роботов

В Великобритании выступают против роботов 24.04.2013

| фото: kst-dv.ru

Учитывая последние события в мире роботехники, общественность всё больше задумывается об этичности и безопасности использования роботов.
Учитывая последние события в мире роботехники, общественность всё больше задумывается об этичности и безопасности использования роботов. Невольно вспоминаются фантастические фильмы такие как «Я, робот» и «Матрица». Беспокойство граждан выражается в акциях протеста.

Старт кампании под названием «Остановите роботов-убийц», был дан в Лондоне. Участники акции требуют от правительства предпринять предупредительные меры, дабы не допустить создания в стране армии вооруженных роботов.

Активистов волнует то, что в армии собираются внедрять автоматические боевые системы, такие как Iron Dome, осуществляющая перехват ракет, а также различные дроны. Одна из руководителей движения, Джоди Уильямс, обладательница Нобелевской премии мира, возглавившая в 1992 году движение, выступающее за запрет противопихотных мин, призналась, что граждане обеспокоены использованием запрограммированных машин, которые могут обернуться и против гражданского населения. Никто не отрицает, что, к примеру, начиная строительство дома, значительно проще использовать робота, чем купить автокран. Однако с другой стороны, использование обычной спецтехники будет значительно безопасней для населения.

Британское Министерство обороны попыталось заверить, что боевые системы мало отличаются от обычной спецтехники, поскольку ими управляет человек-оператор, без которого они не могут функционировать и опасения активистов беспочвенными. В Кембридже планируют открыть Центр исследования угроз существованию человечества, в задачи которого будет входить изучение различных угроз и оценка их влияния на дальнейшую судьбу человечества. Среди изучаемых проблем будут климатические изменения, ядерные воины, а также развитие биотехнологий.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик