Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 09:25
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(20.02.2017 00:10:34) В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантовВ прошлом году…читать Тема: В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантов 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:26:17) Доброго времени суток! Если не ошибаюсь в этой школе преподавал Романов Сергей https://nnov.profi.ru/profile/RomanovSU/…читать Тема: Автошкола Авто-Фристайл НН 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:20:46) реальные бы советы услышать от тех, кто уже делал. читать Тема: Как организовать промо акцию для своей компании? 
Загрузка

 

Водопровод как источник энергии

Водопровод как источник энергии 22.01.2013

| фото: centros.ru

Проблема энергетики остро стоит перед учеными. Понимая, что современный технологический уровень не позволяет задействовать весь потенциал солнечной и ветровой энергетики, учёные вновь обращаются к самому традиционному возобновляемому источнику — воде. Ученые постоянно находят новые способы её использования...
Проблема энергетики остро стоит перед учеными. Понимая, что современный технологический уровень не позволяет задействовать весь потенциал солнечной и ветровой энергетики, учёные вновь обращаются к самому традиционному возобновляемому источнику — воде. Ученые постоянно находят новые способы её использования. Так департамент инженерных служб Гонконга разработал способ получения альтернативной энергии, используя городской водопровод.

Городская водопроводная сеть Гонконга составляет около 7800 км в длину, и при этом она оснащена анализаторами давления и жидкости, для обеспечения которых требуется электричество. С этой целью в департаменте предложили оснастить водопроводы небольшими турбинами, которые будут производить электричество из питьевой воды. Разумеется, городские водопроводные трубы мало подходят для таких целей, поскольку их диаметр составляет всего около метра, что несравнимо с турбинным оборудованием. Однако инженеры разработали специальные устройства, позволяющие использовать энергию водопровода. Устройство представляет собою турбину малого диаметра, способную работать внутри трубы. Её мощности хватает на обеспечение питания 4 люминесцентных ламп. Устройство включает в себя высокоэффективную турбину, которая опускается в воду, тем самым не препятствуя водотоку, а также внешний гидроагрегат.

Когда вода попадает в турбину, она задействует вращательный вал и микрогенератор, вырабатывающий энергию. С целью повышения эффективности, турбина была оснащена 8 лопастями, что обеспечило максимально выходную мощность. Вращающийся вал при этом полый внутри, за счёт чего потери энергии минимизируются, а собранную энергию можно использовать в полном объёме. Турбина при этом не имеет подвижных частей, за счёт чего ей не требуется смазка.

Экспериментальные образцы мини-ГЭС были установлены в нескольких подземных шахтах. По словам профессора Хон Син, такой шаг позволил сделать водопровод самодостаточным. По расчетам инженеров, в год одна турбина сможет сохранить до 700Кв/Ч, что снизит количество выбросов углекислого газа на 560 кг в год.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик