Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 11:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 

Marshakova

(23.06.2017 23:28:41) Ехать  в клинику, чтобы взяли анализ на наличие борелиоза, именно он опасен для собак, если есть рвота…читать Тема: Собаку укусил клещ, методы лечения? 
Загрузка
 

Volvo разработала систему зарядки электромобилей от дороги

Volvo разработала систему зарядки электромобилей от дороги Нижний Новгород,28.06.2013 10:15, INNOV.RU

Государство усиленно стимулирует население переходить на электромобили. Так электромобилям теперь разрешена бесплатная парковка в пределах Бульварного кольца. По ...

Государство усиленно стимулирует население переходить на электромобили. Так электромобилям теперь разрешена бесплатная парковка в пределах Бульварного кольца. По статистике, только в Москве за последние 2 года количество электромобилей увеличилось в 5 раз и теперь составляет 1000 единиц. Аналитики дают оптимистичные прогнозы относительно распространения электромобилей, обещая, что уже к 2020 году в мире будет порядка 20 млн. электромобилей. Однако на сегодняшний день немногие автосервисы обслуживают электромобили.

Одной из основных причин низкой популярности электротранспорта в России является слабо развитая электрическая инфраструктура. Для электромобилей характерен небольшой пробег из-за малой ёмкости батарей, что создаёт угрозу того, что хозяин электромобиля в случае разрядки батареи может продолжить свой путь пешком или на общественном транспорте, поскольку зарядить транспорт пока можно лишь всего в нескольких местах.

Конценр Volvo Group совместно с Alstom подошли к решению этой проблемы основательно, предложив в качестве источника энергии использовать дорожное покрытие. Компания разработала специальное устройство, позволяющее передавать энергию от дорожного полотна непосредственно электромобилю. Тестирование показало, что разработанная технология вполне успешна.

Для тестового участка дорожного полотна были подготовлены специальные проводники, встраиваемые прямо в поверхность дороги, и способные передавать постоянный ток с напряжением в 750 вольт. Питание автомобиля происходит при помощи токоподъёмника, который контактирует с электрическими линиями. Ток при этом активируется только в момент движения электромобиля, что делает эксплуатацию дороги совершенно безопасной. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  avto25.ru
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик