Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал

 

Воздушное отопление

Воздушное отопление 30.04.2013 08:34

| фото: otopimdom.ru

В последние годы ведётся активный поиск путей снижения коммунальных платежей. В первую очередь это касается систем отопления, поскольку именно на обеспечение домов теплом  уходит большая часть энергии.
В последние годы ведётся активный поиск путей снижения коммунальных платежей. В первую очередь это касается систем отопления, поскольку именно на обеспечение домов теплом уходит большая часть энергии. В виду этого рассматриваются альтернативные варианты организации отопления. Постепенно паровое и водяное отопление получает всё большее распространение воздушное отопление. Такой способ отопления нельзя назвать инновационным, поскольку его использовали ещё на Руси. Однако как говорится, всё новое — давно забытое старое. С использованием новых технологий старые методы демонстрируют более высокую эффективность и при этом являются безопасными.

Как уже понятно из названия, воздушное отопление подразумевает нагрев помещения при помощи тёплого воздуха, поступающего из воздухонагревателя. На Руси подобные системы отопления устанавливаюсь в домах знати и даже в Кремле. Принцип действия у таких систем заключается в циркуляции воздуха через теплообменник в специально организованных воздуховодах. Теплообменник выполняет роль нагревателя воздуха, а также очистителя от продуктов горения. По данным http://www.otopimdom.ru/, на выходе воздух встречает встречный холодный поток из-за разницы температур достигается необходимый уровень тепла порядка 45-60°С, после чего воздух поступает в воздуховоды. Все продукты горения выходят наружу при помощи специального дымохода.

Преимущества такой системы очевидны, поскольку при воздушном отоплении тёплый воздух поступает непосредственно в помещения и обеспечивает равномерное отопление всего дома. При этом отсутствуют дополнительные затраты на обеспечение работы системы обогрева, такие как радиаторы. В современных системах вместо горелок в качестве воздухонагревателей используются теплогенераторы, что обеспечивает экономию ресурсов, в результате чего КПД воздушной системы составляет 100%. При этом обеспечивается простота регулировки теплоотдачи, а также возможна полная автоматизация процесса отопления.

Благодаря отсутствию влаги в системе, исключается вероятность протечек или размораживания, а при использовании климатической техники возможно вентилирование и увлажнение воздуха с использование воздуховодов. Воздуховоды, как правило, изготавливаются из стали. Надо отметить, что средняя скорость нагрева системы до нужной температуры составляет порядка получаса, в то время как при водяной системе отопления для этого требуется около четырёх часов.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
  Портативный сенсорный ноутбук ASUS X102BA выйдет в бывших странах СНГ намного дешевле
Причины популярности камер в смартфонах Причины популярности камер в смартфонах
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик