Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 02:33
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

КаринаLissa

(18.01.2017 00:25:24) ЦитатаKagore пишет: Зимой только дома, так всегда было, уже негласная традиция у нас.  Я тоже проводила…читать Тема: Активный отдых зимой!!! Кто куда? 

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

Вычислительная система на базе оптики

Вычислительная система на базе оптики 25.11.2013

| фото: united-it.ru

Техника развивается, а с нею увеличиваются и потоки передаваемых данных. Для обработки этих данных компании должны постоянно увеличивать серверные мощности. Причём такая проблема актуальна не только для крупных дата-центров...
Техника развивается, а с нею увеличиваются и потоки передаваемых данных. Для обработки этих данных компании должны постоянно увеличивать серверные мощности. Причём такая проблема актуальна не только для крупных дата-центров, но и для небольших компаний, а также отдельных пользователей имеющих дома несколько компьютеров. Появление ещё одного сервера сопровождается проблемами в компоновке компонентов, ведь свободного места становится меньше, а это создаёт дополнительную нагрузку на системы охлаждения.

Специалисты компаний Fujitsu и Intel решили эту проблему, использовав оптические кабели. Инженеры создали первую в мире вычислительную систему, основанную на оптическом интерфейсе. Такой подход позволил удалить сервера на значительное расстояние друг от друга без потери оперативности в передаче данных. В качестве основы для системы были использованы два сервера Primergy RX200, в которых были изменены отдельные компоненты. Модификации коснулись коммуникационных модулей Intel Silicon Photonics, в которых содержатся микросхемы матрицы с логическими компонентами Field-Programmable Gate Array, которые поддаются перепрограммированию. Специалисты Intel внесли необходимые изменения в чипы, соединив их с оптическими кабелями при помощи узловых соединений. Таким образом, между двумя серверами был организован оптический канал, соответствующий протоколу PCI Express. Таким же образом к серверам были подключены несколько жестких дисков.

По словам специалистов, такая система охлаждается намного быстрее и позволяет максимально использовать вычислительные мощности. Кстати, создать подобную систему при наличии соответствующих знаний и инструментов можно и самостоятельно. Из инструментов подойдёт НИМ 25 набор инструментов.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик