Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 03:14
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 

Marshakova

(23.06.2017 23:28:41) Ехать  в клинику, чтобы взяли анализ на наличие борелиоза, именно он опасен для собак, если есть рвота…читать Тема: Собаку укусил клещ, методы лечения? 
Загрузка
 

WaveGlider беспилотная лодка. Теперь на солнечных панелях

WaveGlider беспилотная лодка. Теперь на солнечных панелях Нижний Новгород,17.05.2013 15:34, INNOV.RU

Компания Liquid Robotics продемонстрировала роботизированную беспилотную лодку WaveGlider. Нынешняя версия робота оснащена солнечными панелями и генератором...

Не за горами жаркое лето. Летом все стремятся на отдых, и даже если отпуск не планируется, замечательно отдохнуть можно на рыбалке. На рыбалку, да и просто на отдых у водоёмов, часто отправляются на лодках. Самыми популярными считаются пластиковые лодки www.mnev.ru/category/katera-rib-plastikovye/, обладающие хорошими эксплуатационными характеристиками.

Компания Liquid Robotics продемонстрировала роботизированную беспилотную лодку WaveGlider. Нынешняя версия робота оснащена солнечными панелями и генератором, черпающим энергию из морской воды, что обеспечило WaveGlider практически неисчерпаемый запас хода. Данная модель робота известная ещё с 2009 года, когда WaveGlider проплыл около 555,6 тысяч километров. Впервые робот отправился в плавание в ноябре 2011 года из порта Сан-Франциско, а уже в январе 2013 года он пересёк Тихий океан, тем самым проделав путь в 17,4 тыс. км. После этого ВМП США обратило внимание на робота. На данный момент рассматривает вариант его эксплуатации для патрулирования морских границ.

Новая модель робота Glider SV3 составляет 4 метра в длину и весит 122 кг, а также может нести на себе до 45 кг. В качестве двигателя выступает особая конструкция, оснащённая шестью парами крыльев. Солнечные панели, установленные на борту робота обеспечивают электропитание мощностью до 170Вт, которые питают литий-ионный аккумулятор, емкостью до 980 Вт*ч. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  mnev.ru
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик