Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 11:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

finansabn

(26.07.2017 11:46:39) Дорого покупаем акции Российских компаний Покупаем эти и многие-многие другие акции ОАО АНПП «ТЕМП-АВИА» …читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

Engin

(25.07.2017 20:29:06) А это еще что за фишки? Это наверное что-то вообще из военной оперы. В гражданских машинах такое быв…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка

 

Японцы изобрели мини-гидроэлектростанцию

Японцы изобрели мини-гидроэлектростанцию 03.05.2013

| фото: koshto.ru

Возросшие темпы загородного строительства заставляют задуматься о развитии автономного энергообеспечения. Не секрет, что многие отдалённые населённые пункты и сегодня испытывают проблемы с энергообеспечением от центральных сетей электроснабжения и канализацией. Именно поэтому данный ...
Возросшие темпы загородного строительства заставляют задуматься о развитии автономного энергообеспечения. Не секрет, что многие отдалённые населённые пункты и сегодня испытывают проблемы с энергообеспечением от центральных сетей электроснабжения и канализацией. Именно поэтому данный сегмент является наиболее перспективным на рынке автономных источников энергообеспечения, а также других систем.

Проблему обеспечения канализацией решается путём организации автономных канализационных систем с использованием фильтрационной системы на основе септика и систем забора воды. Сооружение подобных систем возможно с использованием металлопластиковых труб, к примеру, таких, как трубы Uponor. А вот с энергообеспечением дела обстоят сложнее, поскольку солнечные батареи являются достаточно дорогим решением для отечественного рынка. Кроме того, использовать солнечные батареи не всегда целесообразно, учитывая климатические особенности отдельных регионов, поэтому одним из наиболее перспективных вариантов является гидроэнергетика. Однако строительство гидроэлектростанций слишком дорого и мало подходит для небольших населённых пунктов.

Японская компания Ibasei разработала доступный вариант гидроэлектростанции, которые может обеспечить электроэнергией небольшие населённые пункты. Небольшой генератор Cappa подходит для установки в реках и водоёмах с проточной водой. Генератор представляет собою медную трубу с вращающимися лопастями и диффузором, увеличивающим скорость движения воды, что увеличивает мощность устройства. Генератор способен вырабатывать до 250 Вт энергии, а 5 подобных генераторов обеспечат суммарную мощность до 1кВт, что обеспечит бесперебойное энергообеспечение.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик