Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 17:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Зет

(24.07.2017 14:37:37) Названы самые тёплые и холодные города РоссииКлимат в регионах определяет специфику бизнеса. читать Тема: Названы самые тёплые и холодные города России 

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Японцы придумали, как перевести текст в электронный вид без сканера

Японцы придумали, как перевести текст в электронный вид без сканера 16.04.2013

| фото: alaser.ru

Сегодня для того, чтобы перевести обычный текст или чертёж в электронный вид, необходимо иметь сканнер или фотоаппарат. Однако технологии не стоят на месте и Япония ...
Сегодня для того, чтобы перевести обычный текст или чертёж в электронный вид, необходимо иметь сканнер или фотоаппарат. Однако технологии не стоят на месте и Япония в этом плане по-прежнему впереди планеты всей. Компания Fujitsu Laboratories разработала устройство, которое без проблем позволит перевести любой документ в электронный вид. Таким образом, станет возможно создание электронного текста, изготовление чертежей и иллюстраций без использования сканера.

Устройство превращает бумагу в сенсорный и экран, что позволяет работать с её содержимым. Данная технология уже была продемонстрирована Fujitsu и имеет немало достоинств. Так её можно использовать не только для работы с распечатками, но и с рельефными и изогнутыми поверхностями, например с открытым учебником или альбомом. В работе системы задействованы веб-камера и набор датчиков, которые фиксируют положение документа и движения рук в пространстве. Таким образом, происходит сканирование текста и изображений, что позволяет осуществлять дальнейшую работу с ними. Взаимодействие со сканированным контентом будет осуществляться при помощи графического интерфейса. При этом система будет реагировать на движения рук пользователя, воспринимая определённые движения как команды. Взмахи рукой будут восприниматься как ложное срабатывание. Технологию планируется выпустить на рынок в 2014 году.

Это не единственный такой проект, связанный с добавлением интерактивного интерфейса. На данный момент компания разрабатывает клавиатуру без использования клавиш, при которой пользователь будет использовать в качестве рабочей поверхности стол, а камера будет распознавать движения пальцев интерпретировать их по аналогии с раскладкой компьютерной клавиатуры.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик