Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Зачем используют жучки?

Зачем используют жучки? Нижний Новгород,10.04.2013 10:08, INNOV.RU

Новая «Стратегия кибербезопасности», разработанная МВД совместно с Минкомсвязи и Министерством образования, предусматривает введение в начальных школьных классах такого предмета как  «Киберобразование»...

Новая «Стратегия кибербезопасности», разработанная МВД совместно с Минкомсвязи и Министерством образования, предусматривает введение в начальных школьных классах такого предмета как «Киберобразование», а в ВУЗах на занятиях по информатике основной акцент будет сделан на основах сетевой безопасности. Этот факт наглядно иллюстрирует всю серьёзность положения относительно общения в сети.

Современные люди много времени проводят в интернете, в особенности это касается детей и подростков и не всегда знакомства оказываются полезными. Знакомство в сети имеет тенденцию перерастать во встречи в реальной жизни. И не всегда такие встречи заканчиваются хорошо.

В сети ещё помнят историю израильского подростка Офира Нахума, которого погубило знакомство в сети. Парнишка познакомился в интернете с девушкой, проживающей на территории Палестины. Сетевое знакомство перешло во встречу в оффлайне. Чтобы познакомиться с девушкой, Нахум проник на территорию Палестины, эта вылазка стоила ему жизни. Во время прогулки по городу, возле них остановился фургон, из которого выскочили трое взрослых мужчин и выстрелили в паренька. Офиру Нахуму было всего шестнадцать лет.

Этот случай стал первым случаем в истории интернета, когда знакомство в сети стоило человеку жизни. Позже выяснилось, что девушка была сообщницей злоумышленников, а при знакомстве с Офиром представилась американкой, проживающей на Дальнем Востоке.

К несчастью, если в сети при помощи детей от вредных знакомств можно защитить путём использования функции «родительского контроля», то в реальной жизни всё обстоит намного сложнее, поскольку нет возможности контролировать детей 24 часа в сутки. Однако в таких ситуациях мысль о прослушивании телефона не кажется такой уж жуткой. Многие родители решаются на установку жучков. Хоть подобные сцены раньше и встречались только в шпионских фильмах, но к использованию устройств для прослушивания, сегодня приходят многие люди. Причём используют данные устройства вовсе не для тотального контроля, а лишь для обеспечения безопасности и перестраховки на случай опасности.

Сегодня жучок можно приобрести в свободной продаже. Кроме того GSM прослушивающие устройства часто устанавливают в фирмах для предотвращения промышленного шпионажа. GSM жучок работает при помощи SIM-карт, радиус действия устройства при этом составляет до 15 метров, а используемый стандарт передачи данных варьируется от 935 до 1880 МГц. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  gsm-juchok.ru
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик