RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 13:38
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Flou

(05.12.2016 13:25:16) ЦитатаDenisD пишет: Дом или квартира? Я городской житель, поэтому однозначно квартира. Моя коллега -…читать Тема: Дом или квартира? 

SOVA161

(05.12.2016 08:54:27) Я с друзьями посмотрел новый  фильм: Двадцать восемь панфиловцев http://kinosklad.net/2574-28-panfilov...nline.html…читать Тема: Какие новые серии вышли сегодня: 

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 
Загрузка

Зачем используют жучки?

Зачем используют жучки? 10.04.2013

| фото: gsm-juchok.ru

Новая «Стратегия кибербезопасности», разработанная МВД совместно с Минкомсвязи и Министерством образования, предусматривает введение в начальных школьных классах такого предмета как  «Киберобразование»...
Новая «Стратегия кибербезопасности», разработанная МВД совместно с Минкомсвязи и Министерством образования, предусматривает введение в начальных школьных классах такого предмета как «Киберобразование», а в ВУЗах на занятиях по информатике основной акцент будет сделан на основах сетевой безопасности. Этот факт наглядно иллюстрирует всю серьёзность положения относительно общения в сети.

Современные люди много времени проводят в интернете, в особенности это касается детей и подростков и не всегда знакомства оказываются полезными. Знакомство в сети имеет тенденцию перерастать во встречи в реальной жизни. И не всегда такие встречи заканчиваются хорошо.

В сети ещё помнят историю израильского подростка Офира Нахума, которого погубило знакомство в сети. Парнишка познакомился в интернете с девушкой, проживающей на территории Палестины. Сетевое знакомство перешло во встречу в оффлайне. Чтобы познакомиться с девушкой, Нахум проник на территорию Палестины, эта вылазка стоила ему жизни. Во время прогулки по городу, возле них остановился фургон, из которого выскочили трое взрослых мужчин и выстрелили в паренька. Офиру Нахуму было всего шестнадцать лет.

Этот случай стал первым случаем в истории интернета, когда знакомство в сети стоило человеку жизни. Позже выяснилось, что девушка была сообщницей злоумышленников, а при знакомстве с Офиром представилась американкой, проживающей на Дальнем Востоке.

К несчастью, если в сети при помощи детей от вредных знакомств можно защитить путём использования функции «родительского контроля», то в реальной жизни всё обстоит намного сложнее, поскольку нет возможности контролировать детей 24 часа в сутки. Однако в таких ситуациях мысль о прослушивании телефона не кажется такой уж жуткой. Многие родители решаются на установку жучков. Хоть подобные сцены раньше и встречались только в шпионских фильмах, но к использованию устройств для прослушивания, сегодня приходят многие люди. Причём используют данные устройства вовсе не для тотального контроля, а лишь для обеспечения безопасности и перестраховки на случай опасности.

Сегодня жучок можно приобрести в свободной продаже. Кроме того GSM прослушивающие устройства часто устанавливают в фирмах для предотвращения промышленного шпионажа. GSM жучок работает при помощи SIM-карт, радиус действия устройства при этом составляет до 15 метров, а используемый стандарт передачи данных варьируется от 935 до 1880 МГц.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Arela
Наверное, не очень приятно, когда послушивают.
Valentin
А мы иногда даже не знаем прослушивают нас или нет, да это и не определить практически. По закону это делать нельзя
pretty
может быть это и хорошая тема в отношении детей, но с другой стороны если они что - то захотят скрыть от вас, то хоть прослушивай, хоть нет они все равно это сделают.
Vasdimm
Вообще сдурели дети и так снимают избиения друг друга на сотики теперь и жучков научат подкидывать в квартиры.
Neaverra
Вообще в школах бывают ситуации происходят не самые приятные. Например, когда учитель срывается на детей, кричит на них. Ребенок может и не признаться, но так с помощью жучка будет доказательства.
Фенечка
Неужели мало диктофона? Придумали уже жучков чуть ли не по всей школе разбросать. Видать решили поиграть в агентов. Лучше бы деньги потратили на улучшения качества образования.
обсудить тему на форуме
Материалы по теме:
  Найти телефон по IMEI
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик