Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 04:57
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 

Marshakova

(23.06.2017 23:28:41) Ехать  в клинику, чтобы взяли анализ на наличие борелиоза, именно он опасен для собак, если есть рвота…читать Тема: Собаку укусил клещ, методы лечения? 
Загрузка
 

Золото найдут бактерии

Золото найдут бактерии Нижний Новгород,30.09.2013 13:13, INNOV.RU

Обручальное кольцо считается символом супружеских отношений. Всё чаще  молодые пары при выборе обручальных колец не бегут в магазин покупать готовые модели, а предпочитают изготавливать...

Обручальное кольцо считается символом супружеских отношений. Всё чаще молодые пары при выборе обручальных колец не бегут в магазин покупать готовые модели, а предпочитают изготавливать ювелирные изделия по индивидуальному заказу, по собственным эскизам. В сети можно найти немало каталогов и частных мастерских, выполняющих изготовление колец на заказ, таких как http://www.obruchalkin.ru/ (обручальные кольца).

Во время заказа колец, как правило, материал предоставляют сами заказчики. Зачастую для этого используют ненужные ювелирные изделия, но некоторые предпочитают искать золото самостоятельно. Даже сегодня существуют кладоискатели, предпочитающие разыскивать золото самим. С этой целью используют металлодетекторы, но учёные утверждают, что очень скоро от металлодетекторов и другого габаритного оборудования можно будет отказаться в пользу бактерий.

Специалисты из Университета Аделаиды в Австралии обнаружили бактерий, способных искать золото. Бактерия Delftia acidovorans способна сама выделять наночастицы золота и осаждать его за пределами клеток. Таким образом, бактерии могут стать эффективным инструментом, как в добыче золота, так и в его поисках.

Первые исследования были проведены ещё в 2006 году, когда учёные обнаружили тонкую бактериальную плёнку, покрывающую золото. Из этой плёнки учёные смогли выделить бактерий, осаждающих золото из растворов, и собирающих его в виде наночастиц. Учёных заинтересовали эти бактерии, а также их связь с молекулами золота, которые обычно оказываются токсичными для бактерий, но исследования показали, что процесс является генным и бактерии способны вырабатывать бело, внедряемый в металлы. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  obruchalkin.ru
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик