Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 26 марта 2017 г. 17:59
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

laukar

(26.03.2017 13:58:22) По мне так лучше довериться проверенной фирме которая специализируется на постройке домов такой как http://anfilada-nn.ru/.…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Фурия

(26.03.2017 13:45:34) Ну для каждой винтовки определнный прицел идет читать Тема: Выбор оптики 

Фурия

(26.03.2017 13:45:19) Мне кажеться, что может и такое быть - только для богатых читать Тема: Охота через 100 лет 
Загрузка

 

Красноярского хакера обвинили в атаке на сайт президента РФ

Красноярского хакера обвинили в атаке на сайт президента РФ 14.01.2013

текст: lenta.ru | фото: скриншот с сайта президента РФ

В отношении 30-летнего жителя Красноярска возбуждено уголовное дело о хакерской атаке на сайт президента РФ. По данным следствия, обвиняемый с помощью специального программного обеспечения блокировал сайт президента 9 мая 2012 года, чтобы поддержать участников оппозиционного "Марша миллионов".
В отношении 30-летнего жителя Красноярска возбуждено уголовное дело о хакерской атаке на сайт президента РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на краевое управление ФСБ.

По данным следствия, обвиняемый с помощью специального программного обеспечения блокировал сайт президента 9 мая 2012 года, чтобы поддержать участников оппозиционного "Марша миллионов".

Свою вину мужчина не признал, заявив, что не знал о вредоносном характере используемой программы. "Однако следствием установлено, что обвиняемый осознанно использовал вредоносную программу для хакерской атаки на сайт президента РФ", - говорится в сообщении ФСБ.

В июне 2012 года в схожем преступлении был обвинен 19-летний житель Красноярска, который, по данным СК, участвовал в атаках на сайты правительства и президента 6 и 7 мая, вдохновившись видеороликом, который разместила в сети группировка Anonymous.

Оппозиционный "Марш миллионов" проходил в Москве 6 мая, накануне инаугурации Владимира Путина, и закончился столкновениями с полицией на Болотной площади. В этот день, примерно в 15:05, сайт правительства РФ действительно стал недоступен и оставался в таком состоянии на протяжении некоторого времени. 9 мая, когда в Москве проходили оппозиционные "народные гуляния", был атакован сайт kremlin.ru. Ответственность за эти атаки взяла на себя Anonymous, отчитавшись об успехах в твиттере.
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм
Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры
Россия — рекордсмен по киберугрозам Россия — рекордсмен по киберугрозам
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик