Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 02:28
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(17.08.2017 21:19:03) Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублейВ такую сумму он оценил компенсацию за…читать Тема: Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей 

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Красноярского хакера обвинили в атаке на сайт президента РФ

Красноярского хакера обвинили в атаке на сайт президента РФ Нижний Новгород,14.01.2013 10:19, INNOV.RU

В отношении 30-летнего жителя Красноярска возбуждено уголовное дело о хакерской атаке на сайт президента РФ. По данным следствия, обвиняемый с помощью специального программного обеспечения блокировал сайт президента 9 мая 2012 года, чтобы поддержать участников оппозиционного "Марша миллионов".

В отношении 30-летнего жителя Красноярска возбуждено уголовное дело о хакерской атаке на сайт президента РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на краевое управление ФСБ.

По данным следствия, обвиняемый с помощью специального программного обеспечения блокировал сайт президента 9 мая 2012 года, чтобы поддержать участников оппозиционного "Марша миллионов".

Свою вину мужчина не признал, заявив, что не знал о вредоносном характере используемой программы. "Однако следствием установлено, что обвиняемый осознанно использовал вредоносную программу для хакерской атаки на сайт президента РФ", - говорится в сообщении ФСБ.

В июне 2012 года в схожем преступлении был обвинен 19-летний житель Красноярска, который, по данным СК, участвовал в атаках на сайты правительства и президента 6 и 7 мая, вдохновившись видеороликом, который разместила в сети группировка Anonymous.

Оппозиционный "Марш миллионов" проходил в Москве 6 мая, накануне инаугурации Владимира Путина, и закончился столкновениями с полицией на Болотной площади. В этот день, примерно в 15:05, сайт правительства РФ действительно стал недоступен и оставался в таком состоянии на протяжении некоторого времени. 9 мая, когда в Москве проходили оппозиционные "народные гуляния", был атакован сайт kremlin.ru. Ответственность за эти атаки взяла на себя Anonymous, отчитавшись об успехах в твиттере. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

автор:  lenta.ru
источник:  INNOV.RU
фото:  скриншот с сайта президента РФ
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик