Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 21 января 2017 г. 07:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 

Максимус

(20.01.2017 20:14:45) а электронные сигареты http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/category/kalyany-sigaryety/elyektronnyye-sigaryety/…читать Тема: Как бросить курить? 

Максимус

(20.01.2017 20:11:44) а чем можно проверить качество металлоконструкций? тут написано что есть вариант ультразвуком http://rosintro.ru/ultrozvukovoy-kont...onstrukciy.…читать Тема: Металлоконструкции 
Загрузка

Красноярского хакера обвинили в атаке на сайт президента РФ

Красноярского хакера обвинили в атаке на сайт президента РФ 14.01.2013

текст: lenta.ru | фото: скриншот с сайта президента РФ

В отношении 30-летнего жителя Красноярска возбуждено уголовное дело о хакерской атаке на сайт президента РФ. По данным следствия, обвиняемый с помощью специального программного обеспечения блокировал сайт президента 9 мая 2012 года, чтобы поддержать участников оппозиционного "Марша миллионов".
В отношении 30-летнего жителя Красноярска возбуждено уголовное дело о хакерской атаке на сайт президента РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на краевое управление ФСБ.

По данным следствия, обвиняемый с помощью специального программного обеспечения блокировал сайт президента 9 мая 2012 года, чтобы поддержать участников оппозиционного "Марша миллионов".

Свою вину мужчина не признал, заявив, что не знал о вредоносном характере используемой программы. "Однако следствием установлено, что обвиняемый осознанно использовал вредоносную программу для хакерской атаки на сайт президента РФ", - говорится в сообщении ФСБ.

В июне 2012 года в схожем преступлении был обвинен 19-летний житель Красноярска, который, по данным СК, участвовал в атаках на сайты правительства и президента 6 и 7 мая, вдохновившись видеороликом, который разместила в сети группировка Anonymous.

Оппозиционный "Марш миллионов" проходил в Москве 6 мая, накануне инаугурации Владимира Путина, и закончился столкновениями с полицией на Болотной площади. В этот день, примерно в 15:05, сайт правительства РФ действительно стал недоступен и оставался в таком состоянии на протяжении некоторого времени. 9 мая, когда в Москве проходили оппозиционные "народные гуляния", был атакован сайт kremlin.ru. Ответственность за эти атаки взяла на себя Anonymous, отчитавшись об успехах в твиттере.
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм
Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры
Россия — рекордсмен по киберугрозам Россия — рекордсмен по киберугрозам
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик