Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 26 марта 2017 г. 02:46
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Tarran

(25.03.2017 21:47:15) да, чего только люди не придумают. это же сродни приметам? вот вы как-то я не очень, особенно, когда…читать Тема: Психосоматика 

Larrisa

(25.03.2017 21:02:03) Нарколог лечит вообще все виды зависимости. Но надо просто искать медицинские центры, где есть программы…читать Тема: Как бросить курить? 

djum

(25.03.2017 14:37:27) Я на http://yurface.ru/ консультировался... Помогли быстро и бесплатно, так что рекомендую... читать Тема: Отзывы, юрист, коллеги 
Загрузка

 

Motorola будет заниматься производством очков Google Glass

26.08.2013


Motorola, которую корпорация Google приобрела в 2012 году, может начать выпуск не только телефонов совместной разработки, но также и очков Google Glass будущих поколений. В интервью корреспондентам Wall Street Journal...

Motorola, которую корпорация Google приобрела в 2012 году, может начать выпуск не только телефонов совместной разработки, но также и очков Google Glass будущих поколений. В интервью корреспондентам Wall Street Journal об этом заявил глава компании Motorola Деннис Вудсайд.

При этом эксперт подчеркнул, что новые модификации таких очков действительно могут выпускаться на базе Motorola, но на данный момент неизвестно, насколько полным будет весь технологический цикл. Напомним, в июле текущего года появилась информация о том, что корпорация Google купила долю в фирме Himax, изготавливающей дисплеи для очков Google Glass. В новом же сообщении не идет речь о выпуске всех комплектующих с нуля.

Как подчеркивают журналисты издания, к началу этого года доля компании Motorola на рынке смартфонов упала до одного процента против 3,8 процента на конец 2011 года. И все это повлекло за собой падение прибыли, даже невзирая на многочисленные сокращения сотрудников, компания все же пытается отыскать новые ниши.

Стоит отметить, что ряд источников в данной сфере указывают на проблемы не только финансового характера. К примеру, есть данные, что отдел разработки приложений на Android в Google будто бы разругался с разработчиками Motorola, и это отразилось на их сотрудничестве в процессе работе над первым и достаточно большим совместным проектом - Moto X.

Между тем, глава компании эту информацию опроверг, как, впрочем, и все слухи о персональном неприятии политики Motorola со стороны Энди Рубина - бывшего руководителя отдела разработки Android в Google.
В свою очередь обозреватели Tech Radar заявили, что переход на производство новых гаджетов способен значительно улучшить положение дел в компании, приобретенной корпорацией Google не столько из-за промышленных мощностей, сколько из-за большого количества патентов.

Google Glass – это компьютер, встроенный в оправу очков, а в одну из линз вмонтирован прозрачный дисплей. Встроенные микрофон, камера и датчики дают возможность управлять данным устройством голосом или с помощью маленького тачпада на дужке. Связь с миром этот компьютер поддерживает через смартфон, а не напрямую.

Подчеркнем, что пока данный гаджет вышел ограниченной серией для разработчиков, но новые его возможности привели к реакции со стороны Министерства транспорта Британии: в этих очках чиновники увидели угрозу для безопасности дорожного движения. Кроме того, ранее разработчики сами ограничили возможности пользователя относительно оснащения Google glass системой распознавания лиц. Программистам было запрещено разрабатывать порнографические приложения для данного устройства.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Организация и обустройство септика
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  Клининг коммерческих помещений
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик