Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 16:02
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Нижний Новгород: интернет с LTE(4G) - в жизнь!

02.10.2013


Появление  концепции LTE(4G), обеспечивающей высокую скорость передачи и разные форматы данных, открывает новые возможности пользователям интернет

 

Что такое LTE и с чем его едят


Еще с конца 2009 года две шведских телекоммуникационных компании, Telia Sonera и Ericsson, объявили о начале ввода в действие в Осло и Стокгольме сети, по своим параметрам удовлетворяющей стандартам LTE – проекту Долгосрочной Эволюции подвижной связи (Long Term Evolution). LTE не является, в широком смысле, видом телекоммуникационного стандарта, но обозначает процесс развития технологий четвертого поколения, сетей, появившихся после 3G. В определенный период времени технология, которая сейчас именуется LTE, называлась даже «Beyond 3G». «Все, что будет после 3G», то есть сети четвертого поколения, 4G.

Технология разработки беспроводных коммуникаций на базе IP-протокола (LTE) характеризуется высокой (в теории до 300 Мбит/с в направлении абонента и 75 Мбит/с в обратном) скоростью передачи данных, причем, речь идет не только об обмене звуковыми и видеофайлами большого размера, но и о реализации потокового видео. Говоря другими словами, пользователи девайсов с технологией LTE (мобильных телефонов, планшетов, КПК, смартфонов, нетбуков и т.д.) и с соответствующими техническими характеристиками устройств, смогут просматривать в онлайн режиме видео в хорошем качестве, то есть им будет обеспечен открытый интернет-доступ.

Почему 4G?

Появление на горизонте информационных беспроводных технологий связи новой концепции поколения 4G, сулящей пользователям «золотые горы» в виде скорости до 300 Мбит/с, отодвинуло на задний план всё, что было до сего времени. Преимущества высокоскоростной связи не требуют особых подтверждений. Они очевидны и сводятся к следующим пунктам:

  • возможность работать с большими объемами информации;
  • сокращение времени передачи данных различного типа (в том числе и HD-видео);
  • максимум комфорта при использовании интернет-ресурсов;
  • возможность выхода в сеть в зоне покрытия сотовых операторов.

Особо ценной возможностью новой технологии является совместимость 4G модемов с сетью 3G и промежуточной 3,5G, характеризующимися более низкими скоростями передачи данных. Разработчики LTE технологии позволяют интегрировать базовые станции в уже существующие 2G или 3G сети, а также поддерживать несколько стандартов. Поэтому оператору мобильной связи не придется реконструировать всю сеть под новые стандарты, а всего лишь модернизировать ее зонально, то есть в тех регионах, где максимальная концентрация абонентов, нуждающихся в услугах высокоскоростной передачи данных, особенно велика. Такими зонами могут являться деловые районы, крупные промышленные объекты, области геологических разработок и т.д., то есть те области, где развитие телекоммуникационных структур оставляет желать лучшего. Поэтому еще одним, возможно, самым весомым для любого оператора сотовой связи, достоинством сетей LTE(4G) является возможность преобразования технологии с минимальными временными и финансовыми затратами.

Возможности LTE (4G)

Внедрение 4G технологий открывает поистине сказочную перспективу для каждого пользователя в сети Интернет. Дистанционное обучение, синхронный перевод (без традиционных "подтормаживаний" и запаздываний), мобильное телевидение, видеоконференции и мобильные peer-to-peer (децентрализованные, или равноправные) сети, продвинутые игры и так называемое «видео по запросу», мультимедиа - все это возможно с внедрением проекта Долгосрочной Эволюции подвижной связи. В кармане обладателя обычного мобильного телефона с 4G может разместиться офис, кинотеатр, музыкальный и игровой центр. Сети LTE обеспечивают не только обмен пакетами, как более ранние версии беспроводных технологий, но и голосовую связь, необходимость в которой назрела уже давно.

Краткая статистика: сети LTE (4G) в России

Корпорация «Juniper Research» более трех лет назад на основе аналитических расчетов сделала заявление, что к 2015 году сетью LTE (4G) будет охвачено более 300 млн. человек на нашей планете. Столь смелый прогноз частично опровергает и делает его более реалистичным другая аналитическая компания, «Pyramid Research», утверждающая, что в 2013 году в сети LTE (4G) может быть всего лишь 40 млн. абонентов. Как бы там ни было, но российская статистика имеет свое мнение на этот счет. В соответствии с ней, на сентябрь 2013 года сети четвертого поколения действуют в 34 регионах страны. В частности, уже с апреля 2013 года в двух городах Нижегородской области - Дзержинске и Арзамасе, - оператором сотовой связи МегаФон используется сеть LTE. Подключение абонентов Нижнего Новгорода к 4G планируется на начало ноября, но реальные сроки ввода сети в эксплуатацию зависят от сложности работ на каждом конкретном этапе внедрения. Чтобы проект LTE в условиях отечественного рынка оказался жизнеспособным, ему потребуется доказать свою эффективность не только рядовым пользователям, но и операторам сотовой связи и производителям инновационного оборудования. Кстати, развитие LTE (4G) в полной мере укладывается в рамки закона Парето, иначе называемого "Принципом 20/80". В соответствии с ним, если технология LTE превысит абонентский рубеж в 20%, то последующее ее развитие не будет нуждаться в приложении особых усилий для дальнейшего проникновения в массы и поэтапной эволюции.

Подключить беспроводной  LTE Интернет  Вы можете на этом сайте.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  3G Интернет
Стратегии мобильного банкинга Стратегии мобильного банкинга
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик