Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 21 февраля 2017 г. 17:21
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

kleopatr

(21.02.2017 17:16:51) Еще очень полезно почитать о проведении отопления на проекте http://trubamaster.ru/dlya-otopleniya/polipropilenovye-truby-dlya-otopleniya.html…читать Тема: Автономное отопление 

Ирина Клячина

(21.02.2017 15:59:12) Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании РукладСтоимость постройки дома варьируется…читать Тема: Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании Руклад 

zoomagia.ru

(21.02.2017 13:21:05) Дорогие друзья! Рады сообщить о старте новой акции! При покупке сухого корма для собак Gina или Gina…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Операторов связи освободили от ответственности за детей

Операторов связи освободили от ответственности за детей 25.02.2013

| фото: yurid-consult.com.ua

Совет Федерации одобрил закон, согласно которому телекоммуникационные операторы освобождаются ответственности, налагаемой законом о защите детей от вредной информации. Ранее для того, чтобы ...
Совет Федерации одобрил закон, согласно которому телекоммуникационные операторы освобождаются ответственности, налагаемой законом о защите детей от вредной информации. Ранее для того, чтобы разобраться с действующими нормами тем, кто оказался под подозрением, требовалась консультация юриста.

Таким образом, в соответствии с новыми правками, ответственность за защиту детей и несовершеннолетних от вредной информации возлагается на должностных лиц, организующих публичный доступ к интернету, в местах, куда могут получить доступ дети. Теперь за это нарушение полагается штраф в размере от 5000 до 10 000 рублей для частных лиц и до 50 000 рублей — для юридически лиц.

Согласно документу, для защиты детей от вредной информации должны применяться административные, а также программные и аппаратные средства, исключающие нанесение вреда физическому и моральному развитию. В старой редакции документа предусмотрена ответственность операторов предоставляющих услуги коллективного доступа в интернете. Так уже была оштрафована «Почта России» за то, что в одном из населённых пунктов Костромской области в отделении был открыт доступ к сайтам с запрещённой информацией.

Закон о защите детей от вредной информации вступил в силу 2012 года. Согласно этому документу, все организации, предоставляющие доступ в интернет, должны ограничить детям доступ от информации согласно возрастным категориями. Тем не менее, объём ответственности за эту норму не указывался.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  3G Интернет
Smart-TV в России Smart-TV в России
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик