Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 26 марта 2017 г. 08:30
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Tarran

(25.03.2017 21:47:15) да, чего только люди не придумают. это же сродни приметам? вот вы как-то я не очень, особенно, когда…читать Тема: Психосоматика 

Larrisa

(25.03.2017 21:02:03) Нарколог лечит вообще все виды зависимости. Но надо просто искать медицинские центры, где есть программы…читать Тема: Как бросить курить? 

djum

(25.03.2017 14:37:27) Я на http://yurface.ru/ консультировался... Помогли быстро и бесплатно, так что рекомендую... читать Тема: Отзывы, юрист, коллеги 
Загрузка

 

Свартхольму предъявили новые обвинения

Свартхольму предъявили новые обвинения 18.04.2013

| фото: gamethrones.ru

Основателю торрент-треккера The Pirate Bay Готтфриду Свартхольму шведская прокуратура предъявила обвинения в серии взломов нескольких крупных информационных компаний.
Основателю торрент-треккера The Pirate Bay Готтфриду Свартхольму шведская прокуратура предъявила обвинения в серии взломов нескольких крупных информационных компаний. Кроме Свартхольма обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах обвиняют ещё троих людей.

По мнению прокуратуры, Свартхольм пытался завладеть огромными массивами информации из разных компаний, включая персональные данные, а также номера соц.обеспечения. При этом в заявлении говорится, что взломы были систематическим, в результате чего доверие к шведским банкам о стороны общества было подорвано. Одним из объектов взлома стал банк Nordea Bank, через который Свартхольм якобы пытался перевести более 5,7 млн. шведских крон, но в результате ему удалось перевести лишь 27 тысяч. Имена остальных троих прокуратура называть не стала. Рассмотрение обвинений планируют начать в мае, поскольку к этому момент должен будет закончиться срок, который основатель торрент-треккера отбывает сейчас. При этом вероятность того, что Свартхольма выпустят на свободу, в перерыве между разбирательствами минимальна, так как государство опасается, что он покинет страну.

Свартхольма называют отцом пиратства. В 2009 он был приговорён к штрафам и годичному тюремному заключению за нарушение авторских прав. Однако все обвинения были оспорены, а сам Свартхольм был арестован лишь в сентябре 2012 года в Камбодже, после чего его выдали Шведским властям. Тем не менее, тюремное заключение Свартхольм не сильно влияет на пресечение пиратства. Только в начале апреля был установлен рекорд по скачиванию пиратских копий нового сезона популярного сериала «Игра престолов».

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм
Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры
Россия — рекордсмен по киберугрозам Россия — рекордсмен по киберугрозам
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик