Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 03:31
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 

zoomagia.ru

(20.07.2017 14:43:53) КТО ЕСТЬ КТО Дорогие друзья! Наш коллектив подготовил для Вас очень интересный материал, который, надеемся,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Владимир

(20.07.2017 11:52:57) Меня всегда интересуют только акции и возможность на них заработать. Торгую с Телерейд, так как у них…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Цифра недели: 38% российских компаний не заботятся о шифровании корпоративных данных

Цифра недели: 38% российских компаний не заботятся о шифровании корпоративных данных Нижний Новгород,03.04.2013 11:59, INNOV.RU

По данным международного исследования «Лаборатории Касперского», проведенного совместно с компанией B2B International в конце 2012 года[1], значительная часть компаний уделяет недостаточно внимания защите корпоративной информации.

По данным международного исследования «Лаборатории Касперского», проведенного совместно с компанией B2B International в конце 2012 года[1], значительная часть компаний уделяет недостаточно внимания защите корпоративной информации. В частности, 35% компаний во всем мире не используют такую важную технологию, как шифрование данных. В России этот показатель достигает 38%.

Корпоративный шпионаж и случаи непреднамеренной утечки данных представляют серьезную угрозу для любого бизнеса, но, несмотря на это, многие компании по-прежнему не торопятся внедрять какие-либо средства защиты конфиденциальной информации. По данным исследования «Лаборатории Касперского» и B2B International, лишь немногим более половины компаний по всему миру используют технологии шифрования данных как на уровне файлов, надежно защищая важные файлы и папки, так и на уровне полного шифрования диска, скрывая от любопытных глаз содержимое жесткого диска полностью.

Тем временем, только в аэропортах США каждую неделю теряется 12 тысяч ноутбуков[2]. Суммарная стоимость потерянных за год устройств оценивается в 987 миллионов долларов[3]. Вместе с тем существуют и более значительные финансовые потери, неочевидные на первый взгляд, – это стоимость утечки корпоративных данных, оцениваемая в 25 млрд долларов убытков в год. И это – данные лишь по одной стране. Нетрудно представить, какими могут быть цифры для всего мира.
«Распространение шифрования растет пропорционально пониманию того, что мобильность сотрудников и возможность их доступа к корпоративным сервисам в любое время, из любого места и с любого устройства, подвергают незашифрованные данные беспрецедентному риску.

Если в руки злоумышленников попадет зашифрованная информация, им придется потратить немало сил и времени на ее расшифровку и в большинстве случаев такие попытки не увенчаются успехом. Напротив, незашифрованные данные являются легкой добычей для киберпреступников, что может привести к серьезным и даже фатальным последствиям для бизнеса, - отмечает Константин Каманин, руководитель группы защиты данных и критической инфраструктуры «Лаборатории Касперского». – Понимая важность проблемы, мы включили функциональность шифрования в наше новое корпоративное решение, благодаря чему у компании-клиента не возникнет каких-либо проблем с совместимостью технологий шифрования с другими элементами корпоративной защиты «Лаборатории Касперского»».
[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

автор:  Информационная служба «Лаборатории Касперского»
источник:  INNOV.RU
фото:  Информационная служба «Лаборатории Касперского»
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик