RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 00:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

Цифра недели: 38% российских компаний не заботятся о шифровании корпоративных данных

Цифра недели: 38% российских компаний не заботятся о шифровании корпоративных данных 03.04.2013

текст: Информационная служба «Лаборатории Касперского» | фото: Информационная служба «Лаборатории Касперского»

По данным международного исследования «Лаборатории Касперского», проведенного совместно с компанией B2B International в конце 2012 года[1], значительная часть компаний уделяет недостаточно внимания защите корпоративной информации.
По данным международного исследования «Лаборатории Касперского», проведенного совместно с компанией B2B International в конце 2012 года[1], значительная часть компаний уделяет недостаточно внимания защите корпоративной информации. В частности, 35% компаний во всем мире не используют такую важную технологию, как шифрование данных. В России этот показатель достигает 38%.

Корпоративный шпионаж и случаи непреднамеренной утечки данных представляют серьезную угрозу для любого бизнеса, но, несмотря на это, многие компании по-прежнему не торопятся внедрять какие-либо средства защиты конфиденциальной информации. По данным исследования «Лаборатории Касперского» и B2B International, лишь немногим более половины компаний по всему миру используют технологии шифрования данных как на уровне файлов, надежно защищая важные файлы и папки, так и на уровне полного шифрования диска, скрывая от любопытных глаз содержимое жесткого диска полностью.

Тем временем, только в аэропортах США каждую неделю теряется 12 тысяч ноутбуков[2]. Суммарная стоимость потерянных за год устройств оценивается в 987 миллионов долларов[3]. Вместе с тем существуют и более значительные финансовые потери, неочевидные на первый взгляд, – это стоимость утечки корпоративных данных, оцениваемая в 25 млрд долларов убытков в год. И это – данные лишь по одной стране. Нетрудно представить, какими могут быть цифры для всего мира.
«Распространение шифрования растет пропорционально пониманию того, что мобильность сотрудников и возможность их доступа к корпоративным сервисам в любое время, из любого места и с любого устройства, подвергают незашифрованные данные беспрецедентному риску.

Если в руки злоумышленников попадет зашифрованная информация, им придется потратить немало сил и времени на ее расшифровку и в большинстве случаев такие попытки не увенчаются успехом. Напротив, незашифрованные данные являются легкой добычей для киберпреступников, что может привести к серьезным и даже фатальным последствиям для бизнеса, - отмечает Константин Каманин, руководитель группы защиты данных и критической инфраструктуры «Лаборатории Касперского». – Понимая важность проблемы, мы включили функциональность шифрования в наше новое корпоративное решение, благодаря чему у компании-клиента не возникнет каких-либо проблем с совместимостью технологий шифрования с другими элементами корпоративной защиты «Лаборатории Касперского»».

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
гость
Всё катися к чертям… Правду говорил Макаревич, «Грань допустимого давно перейдена». В стране творится полный беспредел!! Я конечно знала, что за нами следят и всё о нас правительство знает, но только скажите зачем это делать публичным? Вот тут http://liteurl.ru/a3w абсолютно всё о каждом из нас, от а до я, вся информация изложена в одном месте и разложена по полочкам четко, понятно, доступно, бери - не хочу..
Vlad
Мда, а потом удивляются, почему происходят утечки важных данных. Хотя, шифрование данных тоже немалых денег стоит, а сейчас финансовый кризис, вот и экономят.
Valentin
Ну мне кажется это еще и от компании зависит. Если она огромная, то будут шифровать, поверьте мне. А если маленькая, то не нужно им это!
обсудить тему на форуме
Материалы по теме:
Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм
Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры
Россия — рекордсмен по киберугрозам Россия — рекордсмен по киберугрозам
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик