Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал

 

Веб-сервисы как альтернатива программам

Веб-сервисы как альтернатива программам Нижний Новгород,25.11.2013 11:04, INNOV.RU

В последнее время люди всё больше используют web-сервисы. На это есть множество причин, начиная с распространения планшетных компьютеров, на которых стандартные программы не работают, заканчивая ужесточившейся политикой борьбы с пиратством...

В последнее время люди всё больше используют web-сервисы. На это есть множество причин, начиная с распространения планшетных компьютеров, на которых стандартные программы не работают, заканчивая ужесточившейся политикой борьбы с пиратством. Многие специализированные программы, которые востребованные на предприятиях, на самом деле стоят тысячи долларов.

Одним из ярких примеров является продукция компании Adobe. Такие программы как Photoshop, Illustrator и AfterEffect широко востребованы в среде дизайнеров и художников. Многие свободные художники используют Photoshop для творчества, не задумываясь о том, что фактически совершают преступление. Однако таковы современные реалии, цены устанавливаемые разработчиком на программные продукты, являются слишком высокими для отечественного пользователя. Не каждая компания может выложить несколько тысяч долларов за полный пакет таких программ. В сети имеется множество ресурсов, предлагающих скачать нелицензионное программное обеспечение. При этом на сайтах даже отсутствует предупреждение о том, что скачивая их, пользователь нарушает закон.

Неприятная история произошла с компанией «Стройиндустрия», на компьютерах которой было установлено пиратское программное обеспечение на сумму в 2,7 млн. рублей. Среди была продукция Adobe, Microsoft и Autodesk. По словам Ольги Матросовой, директора компании «Стройиндустрия» из Чебоксар, если бы она приобрела лицензионное программное обеспечение, то после оплаты таких сумм пришлось бы закрыть компанию. Программы на фирменные компьютеры устанавливал человек, найденный по объявлению. Женщина призналась, что если бы она знала о возможных рисках, то никогда бы не решилась на установку такого ПО. Теперь женщине угрожает до 2,5 лет лишения свободы в соответствии со статьями 273 и 146 УК РФ.

По статистике, около 93% программного обеспечения Adobe является пиратским. Летом компания Adobe обещала простить русских, пользователей устраивала поощрительную рекламную акцию, установив льготные цены с $982 до $562. Тем не менее, и эта цена для российского пользователя является очень высокой. В свете перевода продуктов Adobe ситуация выглядит ещё более трагичной, поскольку в этом случае за популярную программу Photoshop придётся платить пожизненно, а доступ к обновлениям будет доступен только при подписке на облачный сервис Adobe.

Одним из путей решения данной ситуации могут стать онлайновые сервисы, которые доступны непосредственно через браузер, такие как фотошоп онлайн. Особенностью подобных сервисов является их полная автономность. Пользователю доступен функционал программы, включая возможность обработки фотографий и фильтров.

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  webengine.pro
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик