Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Вирус годами следил за пользователями

Вирус годами следил за пользователями 25.03.2013

| фото: comgraid.ru

Компания CrySyS Lab раскрыла результаты расследования долговременной шпионской операции по выявлению шпионов, следивших за влиятельными фигурами из правительства Восточной Европы с использованием популярного инструмента удалённого доступа TeamViewer, зараженного сложным вирусом.
Компания CrySyS Lab раскрыла результаты расследования долговременной шпионской операции по выявлению шпионов, следивших за влиятельными фигурами из правительства Восточной Европы с использованием популярного инструмента удалённого доступа TeamViewer, зараженного сложным вирусом.

Результаты расследования свидетельствуют о том, что компьютерная безопасность должна стоять на первом месте и, собираясь купить компьютер, следует заранее побеспокоиться о приобретении антивирусного пакета под кодовым названием «TeamSpy».

В задачи вируса входил сбор ключей от шифрованных документов с грифом «Секрет», которые хранились на персональных компьютерах влиятельных чиновников и бизнесменов. Вирус действовал во многих стран НАТО и Евросоюза, в том числе и в России. Среди жертв были обнаружены посольство России в одной из стран Европы, а также крупное российское предприятие, действующее в Бельгии и Франции. В CrySyS Lab информация о вирусе появилась после того, как жертвой стал один из высокопоставленных чиновников Венгрии.

Судя по почерку атак, шпионская сеть TeamSpy действует уже не один год. Кроме того, имеются сведения о том, что её жертвами стали представители из многих страх. При этом приёмы, использованные хакерами перед атакой, очень напоминают технологию мошенничества «Sheldon», применяемую для отмывания денег с электронных счетов. По данным «Лаборатории Касперского», сеть TeamSpy, очень похожа на шпионскую сеть «Red October», которую компания обнаружила в прошлом году. Атаки подобного класса возникают уже на протяжении 10 лет и с каждым разом становятся всё изощрённей. Есть вероятность, что за разными шпионскими сетями стоит одна группа людей.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм
Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры
Россия — рекордсмен по киберугрозам Россия — рекордсмен по киберугрозам
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик