Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 14:07
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Альтернативное энергообеспечение в России

Альтернативное энергообеспечение в России 13.03.2013

| фото: litosstroy.ru

Последние годы отмечены переходами на альтернативные источники энергии и автономное энергообеспечение домов. Постепенно эта тенденция распространяется и в России, что очень актуально, учитывая интенсивные темпы коттеджного строительства...
Последние годы отмечены переходами на альтернативные источники энергии и автономное энергообеспечение домов. Постепенно эта тенденция распространяется и в России, что очень актуально, учитывая интенсивные темпы коттеджного строительства. По данным ГК «LitosСтрой», только в Ленинской области, около 20% домохозяйств используют альтернативные источники энергии.

Между тем эксперты констатировали, что стоимость генерирования энергии из альтернативных источников уже обходится дешевле обслуживания центральных электростанций. Так уже отмечено, что затраты на эксплуатацию ветрогенераторов уже составляют лишь часть эксплуатационных расходов на обслуживание газовых электростанций. Например, в Бразилии средняя цена ветровой энергии уже на 19% ниже цены электроэнергии, поставляемой газовыми станциями. Однако климат России существенно отличается от Бразилии. Тем не менее, эксперты оценивают ветровой потенциал страны достаточно высоко.

На данный момент самыми востребованными альтернативными источниками энергообеспечения в России являются солнечная и ветровая энергия. Солнечные батареи востребованы в центральных регионах, для Северо-Западных областей характерно использование ветрогенераторов. Кроме того, востребовано энергообеспечение пеллетами, прессованными гранулами продуктов деревообработки.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик