Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал

 

Американцы хотят получить российские ракетные двигатели

Американцы хотят получить российские ракетные двигатели Нижний Новгород,25.06.2013 11:48, INNOV.RU

Американские частные компании просят Россию возобновить производство старого космического двигателя НК-33. Как оказалось, между частными компаниям ведётся жесткая конкурентная борьба...

Американские частные компании просят Россию возобновить производство старого космического двигателя НК-33. Как оказалось, между частными компаниям ведётся жесткая конкурентная борьба относительно поставок российских ракетных двигателей РД-180 и НК-33.

Ракетный двигатель НК-33 был разработан в Самарском научно-технического комплекса имени Н. Д. Кузнецова специально для космических перелётов на Луну. Жидкостный двигатель был построен на базе двигателя НК-15, который устанавливали на ракету-носитель H-1, по сути являясь его усовершенствованной версией. Тяга НК-33 составляет 154 тс, а в качестве топлива используется смесь керосина с кислородом. Двигатель отличается простой конструкцией и высокий ресурс. Производство двигателям было прекращено в связи с моральным старением, но при сложившихся обстоятельствах его могут возобновить.

После того, как корпорация GenCorp Inc выкупила у Pratt & Whitney подразделение Rocketdyne, разрабатывающее ракетные двигатели, было образовано новое предприятие Aerojet Rocketdyne. Молодая компания вступила в переговоры с СНТК им. Н.Д. Кузнецова с предложением возобновить производство двигателей НК-33. Американские специалисты заинтересованы в модификации старого двигателя. Новая вариация двигателя будет называться AJ-26.

На данный момент речь идёт о поставках ограниченного количества двигателей до 6 единиц в год. Помимо этого, ведутся переговоры о покупке прав на двигатель РД-180 с тягой 196 тс. Оба двигателя обладают высоким ресурсом и большой массой. Для их погрузки обычно используют кран грузоподъемностью 25 тонн. Масса РД-180 в пустом виде составляет 5480 кг, в заполненном — достигает почти 6 тонн. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  arenda-avtokrana-spb.ru
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик