RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 06:11
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Американцы хотят получить российские ракетные двигатели

Американцы хотят получить российские ракетные двигатели 25.06.2013

| фото: arenda-avtokrana-spb.ru

Американские частные компании просят Россию возобновить производство старого космического двигателя НК-33. Как оказалось, между частными компаниям ведётся жесткая конкурентная борьба...
Американские частные компании просят Россию возобновить производство старого космического двигателя НК-33. Как оказалось, между частными компаниям ведётся жесткая конкурентная борьба относительно поставок российских ракетных двигателей РД-180 и НК-33.

Ракетный двигатель НК-33 был разработан в Самарском научно-технического комплекса имени Н. Д. Кузнецова специально для космических перелётов на Луну. Жидкостный двигатель был построен на базе двигателя НК-15, который устанавливали на ракету-носитель H-1, по сути являясь его усовершенствованной версией. Тяга НК-33 составляет 154 тс, а в качестве топлива используется смесь керосина с кислородом. Двигатель отличается простой конструкцией и высокий ресурс. Производство двигателям было прекращено в связи с моральным старением, но при сложившихся обстоятельствах его могут возобновить.

После того, как корпорация GenCorp Inc выкупила у Pratt & Whitney подразделение Rocketdyne, разрабатывающее ракетные двигатели, было образовано новое предприятие Aerojet Rocketdyne. Молодая компания вступила в переговоры с СНТК им. Н.Д. Кузнецова с предложением возобновить производство двигателей НК-33. Американские специалисты заинтересованы в модификации старого двигателя. Новая вариация двигателя будет называться AJ-26.

На данный момент речь идёт о поставках ограниченного количества двигателей до 6 единиц в год. Помимо этого, ведутся переговоры о покупке прав на двигатель РД-180 с тягой 196 тс. Оба двигателя обладают высоким ресурсом и большой массой. Для их погрузки обычно используют кран грузоподъемностью 25 тонн. Масса РД-180 в пустом виде составляет 5480 кг, в заполненном — достигает почти 6 тонн.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик