Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 13:36
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 13:14:29) Гид в Шанхае. Добрый день, меня зовут Дарья Синчугова и сегодня я ваш гид в Шанхае. Современный Шанхай…читать Тема: Гид в Шанхае 

Антон

(26.03.2017 23:01:18) Качество звучания на высшем уровне. Я хоть и не профи в этих делах, но качественное от некачественного…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 
Загрузка

 

Android и патентные войны

Android и патентные войны 07.11.2013

| фото: Логотип Android

При регистрации собственного бизнеса, а в особенности при оформлении патентов, стоит озаботиться юридической помощью...
При регистрации собственного бизнеса, а в особенности при оформлении патентов, стоит озаботиться юридической помощью, простые юридические консультации позволят избежать патентных войн.

Представители консорциума Rockstar подали коллективный иск в суд против Google и её партнёров. Google, Samsung, HTC, LG, Huawei, Pantech и ZTE обвиняются в массовом нарушении патентов компаний, входящих в состав Rockstar, а именно Apple, Microsoft и BlackBerry.

Иск, в котором компаниям инкриминируются нарушения патентов Rockstar, был подан в окружной суд штата Техас. Google инкриминируют нарушения шести патентов, а её партнёрам — семи. При этом заявка на оформление самого старого патента была подана в 1997 году, то есть когда компании Google ещё не существовало.

Основные нарушения касаются описания технологических концепций, касающихся навигации в электронных документах, встроенного центра сообщений, а также фильтра протоколов. Все патенты принадлежали компании Nortel, которая обанкротилась в 2009 году, её принадлежало более 6 тысяч патентов. После банкротства все патенты были выставлены на аукцион, в которых принимали участие компании, как компании входящие в консорциум Rockstar, так и Google. В итоге торги выиграл Rockstar, предложивший за патенты $ 4,5млрд.

Юрист компании Google Дэвид Драммонд обвинил консорциум в начале патентной войны против операционной системы и отметил, что теперь интернет-гигант займётся укреплением собственного патентного портфолио, которое после приобретения компании Motorola Mobility включает в себя свыше 17 тысяч патентов.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик