RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 00:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Flou

(06.12.2016 20:23:33) когда строишь сам - знаешь что делаешь и из чего делаешь. А покупаешь всегда кота в мешке. читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Flou

(06.12.2016 20:22:04) Конечно стоит, сам себе тогда хозяин. И не нужно надеяться на коммунальные службы, которые частенько…читать Тема: Автономное отопление 

Flou

(06.12.2016 20:20:10) Сайдинг хорошо подходит для этого (тем более что он бывает разный, металлический, деревянный, цокольный,…читать Тема: Облицовка 
Загрузка

Аутсорсинг ИТ: эффективность сотрудничества с ит-аутсорсинговой компанией

27.03.2013


Значение применения ит-аутсорсинга в управлении предприятием сложно переоценить. Практика работы современных предприятий в условиях открытого рынка показывает, что победителем в гонке конкурентов становится тот, кто лучше других наладит бизнес-процессы, затратив на это минимум средств и времени.

Значение применения ит-аутсорсинга в управлении предприятием сложно переоценить. Практика работы современных предприятий в условиях открытого рынка показывает, что победителем в гонке конкурентов становится тот, кто лучше других наладит бизнес-процессы, затратив на это минимум средств и времени.

Любое предприятие, будь то крупный холдинг или небольшая компания, сталкиваются с необходимостью организации и постоянной технической поддержки работы ит-инфраструктуры. Причем речь не идет только лишь об использовании компьютерной техники или прокладке сетей. Конечно, и этим направлениям необходимо уделять внимание, но гораздо важнее наладить бизнес-процессы таким образом, чтобы все имеющиеся ресурсы организации использовались с максимальной эффективностью.

Объективную оценку качеству использования ресурсов организации может дать лишь ит аудит деятельности всех ее структурных подразделений. Причем оценивается как их самостоятельная работа, так и взаимодействие по горизонтали и вертикали, вырабатываются обоснованные мероприятия по оптимизации проводимых бизнес-процессов.

Безусловно, можно возложить проведение данного мероприятия и на имеющуюся службу автоматизации. Но в данном вопросе важен профессиональный подход, основанный не только на теоретической составляющей, но и на практическом понимании влияния отдельных бизнес-процессов на конечный результат работы предприятия.

Отдавая в сферу ответственности ит-аутсорсинговой компании имеющиеся технические ресурсы и нематериальные активы в части программных продуктов, а также такие обязанности, как обслуживание серверов, компьютерных сетей, предприятие оказывается в выигрыше по нескольким направлениям:

  • Снижаются денежные затраты на содержание штат собственных ит-специалистов.
  • Открывается доступ к самым последним разработкам в сфере информационных технологий.
  • Значительно увеличивается время для решения непосредственных задач предприятия.
  • В случае невыполнения поставленных задач аутсорсинговая компания возмещает причиненный урон, в то время как штатный специалист понесет лишь дисциплинарную ответственность.

Одним словом, передача несвойственных предприятию задач компаниям, работающим в сфере ит-аутсорсинга, позволит выйти на качественно новый уровень организации бизнес-процессов и повышения их эффективности.

 


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик