Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 14:07
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Barracuda Networks обнаружила новый вид спама

Barracuda Networks обнаружила новый вид спама 08.04.2013

| фото: ulanudeads.ru

Компания Barracuda Networks обнаружила новый вид спама, со ссылками на сайты с подозрительным содержанием, которые обходят систему фильтров. Как оказалось...
Компания Barracuda Networks обнаружила новый вид спама, со ссылками на сайты с подозрительным содержанием, которые обходят систему фильтров. Как оказалось, обход системы фильтров репутации стал возможен из-за особенностей работы сервиса Google Translate.

Дело в том, что алгоритм работы онлайн-переводчика позволяет переадресовывать ссылки через свой сервер, в результате чего фильтры воспринимают их как легитимные, что даёт возможность браузеру открывать сайты, содержащие рекламу. В письмах, обнаруженных специалистами Barracuda Networks, ссылки принадлежали магазинам, предлагающим к продаже медикаменты, которые нельзя купить без рецепта. Среди препаратов, предлагаемых магазинами, была и «Виагра»

Схема обхода спам-фильтров оказалась достаточно сложной. Так в массовой рассылке в теле письма указывалась ссылка, ведущая на Google Translate, со вставленной ссылкой на перевод рекламируемого сайта, но в теле письма также находилась и вторая ссылка.. В результате, пользователь попадал на перевод страницы интернет-магазина. Однако при переходе по ссылке, кроме текста содержится и специальный код, который переводчик не может обработать и выдаёт ошибку, в результате чего, возникает ошибка браузера и исполняемый код, перенаправляет браузер непосредственно на сайт.

Специалисты компании ещё раз напомнили, что любая спам-рассылка содержит в себе вредный контент, а подлинные объявления можно найти на специализированных досках объявлений, где имеются специальные защитные инструменты. К примеру, объявления Улан-Удэ проверяются на безопасность специальными фильтрами.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм
Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры
Россия — рекордсмен по киберугрозам Россия — рекордсмен по киберугрозам
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик