Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Батареи из комбинированного графена обеспечат здания солнечной энергией

Батареи из комбинированного графена обеспечат здания солнечной энергией Нижний Новгород,27.05.2013 16:02, INNOV.RU

Американские исследователи совместно с учёными из Сингапура смогли при помощи графена создать солнечную батарею...

Графен по праву можно назвать самым универсальным инновационным материалом. По крепости он превосходит сталь, по весу — не уступает бумаге, а сферу применения этого материала и вовсе можно назвать безграничной, поскольку его планируется использовать практически во всех производственных отраслях, начиная от аэрокосмической промышленности и заканчивая химической.Однако учёные постоянно придумывают что-то новенькое.

Американские исследователи совместно с учёными из Сингапура смогли при помощи графена создать солнечную батарею, толщиною всего в бумажный лист. Эти батареи планируют использовать при строительстве зданий. Тем не менее, продажа строительного оборудования по производству таких батарей начнётся ещё не скоро, ввиду дороговизны технологии.

Солнечные батареи удалось получить путём соединения графена со слоями TDMC дихалькогенидами переходных металлов, которые обычно выступают поглотителями света, в результате чего удалось получить чувствительные фотоэлектрические элементы. Учёный Манчестерского университета Костя Новоселов отметил, что получение фотоактивных гетеротекстур приблизит тот день, когда получение энергии из возобновляемых источников перестанет быть проблемой. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  tehtron.com
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик