Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 15:24
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(18.01.2017 13:53:24) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция на сухие корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ирина Клячина

(18.01.2017 10:33:48) Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся.По оценкам аналитиков, рынок бижутерии с каждым годом…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 

ГJOKER

(18.01.2017 06:44:04) пацана было бы жаль, если бы он был умным... читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 
Загрузка

Бензин против биотоплива

Бензин против биотоплива 02.10.2013

| фото: nnt-152.ru

В последние годы много говорится о переходе не биотопливо и отказе от бензина. Между тем переход на биотопливо способен внести коренные изменения...
В последние годы много говорится о переходе не биотопливо и отказе от бензина. Между тем переход на биотопливо способен внести коренные изменения в мировую экономики, и на нефтедобывающих странах это отразится не лучшим образом. В число этих стран входит и Россия.

Учёный по наноьехнологиям Университета Брайан Ванг подсчитал, что 1,2 млн. гектаров земель должно хватить для того, чтобы вызвать удешевление нефти. В этом случае бензин и дизельное топливо оптом будут раскупать прямо со станций. На сегодняшний день уровень потребления биотоплива в странах разный, и зависит от уровня развития топливного производства в стране, а также концентрации транспорта. Самыми крупными производителями топливного этанола являются Бразилия и США, изготавливающие 87,8% и 87,1% этанола.

В тоже время потребление топливных ресурсов сложно назвать равномерным. Всего в год расходуется около 85 млн. баррелей нефти, из них на долю США приходится около 7 млрд. баррелей в год, то есть 20 млн. баррелей в день. Россия потребляет порядка 3,1 баррелей нефти ежедневно.

Таким образом, лидирующей страной по потреблению нефти в мире является США. Всего в мире ежегодно потребляется около 600 млрд. бензина, то есть распространение этанола составляет около 90 млрд. галлонов, что составляет около 15% топливных смесей. Таким образом, если производители начнут производить гибридные моторы, способные работать на трёх видах топлива, расход этанола увеличится, а нефти — уменьшится.

Помимо этого будут развиваться технологии производства дизельного топлива, что также снизит потребление бензина. Внедрение таких технологий позволит вырабатывать до 25000 галлонов биотоплива на 1 гектар, то есть для производства 75 млрд галлонов нужно будет всего 1,2 млн. гектар, что сравнимо с площадью небольших государств, например Черногории.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик