Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал

 

Бензин против биотоплива

Бензин против биотоплива 02.10.2013 08:34

| фото: nnt-152.ru

В последние годы много говорится о переходе не биотопливо и отказе от бензина. Между тем переход на биотопливо способен внести коренные изменения...
В последние годы много говорится о переходе не биотопливо и отказе от бензина. Между тем переход на биотопливо способен внести коренные изменения в мировую экономики, и на нефтедобывающих странах это отразится не лучшим образом. В число этих стран входит и Россия.

Учёный по наноьехнологиям Университета Брайан Ванг подсчитал, что 1,2 млн. гектаров земель должно хватить для того, чтобы вызвать удешевление нефти. В этом случае бензин и дизельное топливо оптом будут раскупать прямо со станций. На сегодняшний день уровень потребления биотоплива в странах разный, и зависит от уровня развития топливного производства в стране, а также концентрации транспорта. Самыми крупными производителями топливного этанола являются Бразилия и США, изготавливающие 87,8% и 87,1% этанола.

В тоже время потребление топливных ресурсов сложно назвать равномерным. Всего в год расходуется около 85 млн. баррелей нефти, из них на долю США приходится около 7 млрд. баррелей в год, то есть 20 млн. баррелей в день. Россия потребляет порядка 3,1 баррелей нефти ежедневно.

Таким образом, лидирующей страной по потреблению нефти в мире является США. Всего в мире ежегодно потребляется около 600 млрд. бензина, то есть распространение этанола составляет около 90 млрд. галлонов, что составляет около 15% топливных смесей. Таким образом, если производители начнут производить гибридные моторы, способные работать на трёх видах топлива, расход этанола увеличится, а нефти — уменьшится.

Помимо этого будут развиваться технологии производства дизельного топлива, что также снизит потребление бензина. Внедрение таких технологий позволит вырабатывать до 25000 галлонов биотоплива на 1 гектар, то есть для производства 75 млрд галлонов нужно будет всего 1,2 млн. гектар, что сравнимо с площадью небольших государств, например Черногории.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик