Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал

 

Безопасное отопление = инфракрасное

Безопасное отопление = инфракрасное 19.10.2013 18:24

| фото: stankomasch.ru

Осенью актуален вопрос отопления помещений. В некоторых помещениях не предусмотрены штатные системы обогрева, а порой — батареи не могут обеспечить необходимый уровень тепла, и тогда исправить...
Осенью актуален вопрос отопления помещений. В некоторых помещениях не предусмотрены штатные системы обогрева, а порой — батареи не могут обеспечить необходимый уровень тепла, и тогда исправить ситуацию дополнительное отопительное оборудование. Одними из самых популярных отопительных приборов считаются масляные и газовые обогреватели, но данные класс оборудования сегодня нельзя назвать безопасным, поскольку он повышает вероятность возникновения пожара, в особенности в производственных помещениях. Сегодня более безопасной альтернативой является инфракрасный обогреватель.

Главный конструктивный элемент инфракрасного обогревателя расположен вдоль защитной сетки, что обеспечивает ему безопасность. Нагрев происходит за счёт трубчатого керамического нагревателя, являющегося основным источником излучения.

Основным способом нагрева являются инфракрасные лучи, которые, как известно, благоприятно воздействуют на здоровье, нейтрализуя бактерии и микробы. Принцип работы инфракрасных обогревателей основан на создании тепловых лучей, которые поглощаются поверхностями, и вследствие чего нагреваются, повышая температуру воздуха. В результате эффективность работы обогревателей такого типа намного выше.

Инфракрасное излучение представляет собой электромагнитные волны инфракрасного диапазона. Инфракрасные обогреватели классифицируют в зависимости от типа выделяемых волн, которые подразделяют на инфракрасные, длинноволновые, светлые и тёмные. Под инфракрасными понимают коротковолновые лучи с видимы светом, длиной от 0, 25 до 0,74 мкм, длина средней волны составляет от 2,5 до 50 мкм, а длинноволной от 50 до 1000 мкм. Длина волны является основным фактором, определяющим температуру тела, чем она короче — тем интенсивней будет излучение. Чтобы конвектор обеспечивал направленный нагрев, в нём используется рефлектор, выполненный из теплоустойчивого материала.

Ещё одним достоинством инфракрасных конверторов является их лёгкая и мобильная конструкция, которая не занимает много места. Инфракрасные обогреватели можно устанавливать в вертикальном положении, или крепить под потолком, благодаря чему будет осуществляться равномерный нагрев всех поверхностей помещения. Одним из основных поставщиков инфракрасных обогревателей является компания http://www.stankomasch.ru, поставляющая тепловое и строительное оборудование.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик