Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Биодома

Биодома 29.03.2013 08:19

| фото: bn.ru

Каждое такое строение должно являться полностью автономным эко-комплексом, обеспечивающим всё, что необходимо для жизни. Среди наиболее перспективных источников обеспечения эко-домов рассматриваются солнечная и ветровая энергетика. Тем не менее, рассматриваются ...
Сегодня многие стремятся купить квартиру в новостройке, полагая, что современное жильё более отвечает экологическим требованиям и лучше адаптировано для внедрения высоких технологий. Современные стандарты требуют перехода на полную автономию от централизованных коммуникаций, подразумевая самообеспечение за счёт возобновляемых источников. Таковы основные требования, предъявление к эко-домам. Причём речь идёт не только о частном домостроительстве, но и крупных жилых комплексах, на территории которых находятся квартиры и коммерческие площади.

Каждое такое строение должно являться полностью автономным эко-комплексом, обеспечивающим всё, что необходимо для жизни. Среди наиболее перспективных источников обеспечения эко-домов рассматриваются солнечная и ветровая энергетика. Тем не менее, рассматриваются и другие варианты обеспечения. Впервые о концепции био-дома заговорили в 1996 году, после выхода одноимённого фильма. Согласно данной концепции эко-дом представляет собою отдельную замкнутую самодостаточную систему, в которой все вырабатываемые вещества являются также сырьём для обеспечения нормального функционирования дома. Простейшим примером можно привести систему водоснабжения, аналогичную той, что используется на космических кораблях. Как известно, каждый объект аэрокосмической промышленности представляет собою замкнутую систему, в которой есть всё необходимое для жизни, такие системы как система снабжения кислородом и водоснабжение. Космические корабли лишены возможности регулярно пополнять свои запасы воды, поэтому они расходуют имеющуюся на борту воду, пропуская её через многоступенчатую очистную систему.

Согласно одной из концепций био-дома, каждый дом должен быть оснащён своего рода биореактором, перерабатывающим органические отходы, преобразуя их в удобрения, питающие растения, которые в свою очередь, насыщают воздух кислородом и служат биологическими фильтрами.

Помимо этого также рассматриваются варианты организации подводных домов, основанных на специальных платформах. Разработка подводных станций, призванных стать экспериментальным подводным жильём велась в 1964 году. Строение под названием Sealab было погружено на глубину 58 метров. Практика не получила широкого распространения из-за дороговизны проектов. Одним из владельцев подводного дома, построенного на глубине 102 метра являлся Жан-Ив Кусто.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик