Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 19 февраля 2017 г. 21:42
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Kegle

(19.02.2017 21:00:54) Вообще-то успех в бизнесе, связанном с грузоперевозками, практически полностью зависит от репутации компании,…читать Тема: Клиенты для Вашего бизнеса 

Victor070

(19.02.2017 12:02:42) Плохи дела у кого-то. читать Тема: Проблемы с потенцией 

Victor070

(19.02.2017 11:55:34) Мне из последних понравилась эта модификация спорткара http://minecraftfan.club/modifikaciya...-sportkar/…читать Тема: Майнкрафт 
Загрузка

 

Декоративные материалы: настоящее и будущее

Декоративные материалы: настоящее и будущее 28.03.2013

| фото: decorum-elite.ru

В последние годы на рынке строительных и декоративных материалов наблюдаются существенные изменения. С появлением новых дизайнерских направлений, возникла необходимость в изобретении новых строительных материалов. К примеру, популярный стиль хай-тек...
В последние годы на рынке строительных и декоративных материалов наблюдаются существенные изменения. С появлением новых дизайнерских направлений, возникла необходимость в изобретении новых строительных материалов. К примеру, популярный стиль хай-тек предполагает минимальное число декоративных украшений и максимум естественности. На фоне этого, традиционные обои стали применять всё реже, используя для оформления стен декоративные краски и штукатурки. Современный рынок может предложить множество качественных декоративных материалов, отдельную нишу среди которых заняли фактурные штукатурки и краски.

Фактурная штукатурка является новым материалом на строительном рынке и представляет собою особый вид лакокрасочных покрытий, который можно использовать как для декора фасадов зданий, так и для оформления интерьеров. По своим эксплуатационным свойствам фактурная штукатурка является универсальным материалом, обладающим превосходными характеристиками, унаследованными от традиционных настенных и фасадных покрытий, а также имеющим привлекательный внешний вид, аналогично обоям.

Нанесение фактурной штукатурки осуществляется механическим способом, при помощи валика, на специально подготовленную поверхность. При этом мастер имеет возможность сам формировать необходимый рисунок и фактуру. В состав фактурной штукатурки входит мелкодисперсный наполнитель, обеспечивающий широкий простор для дизайнерских экспериментов. С использованием фактурных красок возможно формирование небольшого рельефа с искусственными неровностями. Кроме того, присутствует возможность создавать на стенах целые картины. При этом, созданному изображению не будут страшны вода, солнечный свет, механические повреждения и различные вещества, которые неминуемо наносят вред обычным обоям.

Многие настенные покрытия обладают необычными свойствами. К примеру, компания «Декорум-Элит» предлагает уникальный материал — венецианскую штукатурку. Венецианская штукатурка, созданная на основе известковой муки, измельчённого мрамора и водной эмульсии, обеспечивающих эффект внутреннего свечения. Этот материал может имитировать фактуру натуральных камней.

В тоже время, учёные разрабатывают новые материалы, добавляя в них полезные инновации. Так инженеры из Университета Мичигана работают над созданием нанопокрытия, которое будет отталкивать от себя все жидкости. Основу покрытия будут составлять прорезиненные пластиковые частицы, обеспечивающие водоотталкивающий эффект.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик