Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 08:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка

 

Дерево + солнечная энергия = энергонезависимость

Дерево + солнечная энергия = энергонезависимость 28.11.2013

| фото: homka2000.ru

Последние тенденции в области строительства предполагают переход на экологически-чистые материалы, а также использование независимых источников энергии...
Последние тенденции в области строительства предполагают переход на экологически-чистые материалы, а также использование независимых источников энергии, такие как дерево и камень. цены на строительство деревянного дома значительно ниже, чем на каменные дома, в чём легко можно убедиться на примере www.homka2000.ru.

Отличительной характеристикой деревянных домов является их высокая энергоэффективность, которая в сочетании с альтернативными источниками энергообеспечения способна дать энергонезависимое жильё. Основная проблема заключается в том, что эффективность многих солнечных панелей достаточно низкая, чтобы использовать их в качестве основного источника энергии.

Специалисты Университета Иллинойса-Урбана Шампейн при содействии учёных из Стэнфорда и Университета Северной Каролины разработали термоэмиттер, способный повышать эффективность солнечных панелей на 80%. Трансмиттер способствует превращению солнечных лучей в инфракрасное излучение, повышающее мощностью ячеек. Основным компонентом солнечных ячеек является кремень, перерабатывающий инфракрасный свет.

Остальные волны просто рассеиваются в виде тепла, что и приводит к снижению эффективности солнечных панелей, способных достигать только 34 КПД. Термотрансфертный трансмиттер подаёт свет непосредственно на солнечный элемент и выступает в роли эмиттера и абсорбера, то есть ячейка изменяет коды волн, повышая эффективность излучения.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик