Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 08:40
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Деревянные дома на скотче

Деревянные дома на скотче 01.07.2013

| фото: chale.ru

Учёные предлагают в качестве крепления использовать скотч. Да не простой, а специальный — строительный. Дело в том, что быстрая сборка является основным преимуществом...
Деревянные дома пользуются неизменным спросом во всех развитых странах. В эко-районах возводятся преимущественно деревянные дома, поскольку дерево считается самым экологичным строительным материалом. Немецкие учёные придумали способ упростить возведение деревянных готов, разработав новый вид крепления. На сегодняшний день самым востребованным способом крепления каркасных домов являются скобы и гвозди.

Учёные предлагают в качестве крепления использовать скотч. Да не простой, а специальный — строительный. Дело в том, что быстрая сборка является основным преимуществом каркасных домов, поскольку все элементы конструкции предварительно производят на фабрике. Все элементы собираются в единую конструкцию и скрепляются скобами, что весьма неудобно.

Именно поэтому исследователи искали способ более быстрого и надёжного крепления. Учёные немецкого Института по исследованиям древесины им. Вильгельма Клаудица разработали специальную клейкую ленту, которая позволяет надёжно скреплять все деревянные элементы.

Лента помещается между деревянными планками, после чего по ней пропускается электрический ток, способствующий нагреву клея. Для склеивания элементов достаточно одной минуты. Однако учёные надеются сократить это время до нескольких секунд. Учёные отмечают, что на данный момент исследования ленты не завершены, поскольку её надёжность необходимо довести до максимума. В идеале необходимо, что срок эксплуатации ленты составлял несколько десятков лет.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик