Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Для СРО предлагают ужесточить стандарты оценки

Для СРО предлагают ужесточить стандарты оценки 25.10.2013 10:00

| фото: centr-garant.ru

Эксперты предлагают ужесточить стандарты оценки объектов недвижимости. Вступление в СРО является обязательной процедурой для всех строительных компаний...
Эксперты предлагают ужесточить стандарты оценки объектов недвижимости. Вступление в СРО является обязательной процедурой для всех строительных компаний. Создание саморегулируемых организаций призвано контролировать соблюдение стандартов строительными компаниями. Однако эксперты считают, что существующие срок не смогли выполнить свою основную функцию контроля и стали своеобразной ширмой для недобросовестных компаний.

На сегодняшний день вступить в строительное СРО, имеющее безупречную репутацию весьма непросто, поскольку в отрасли появилось множество организаций, называемых коммерческими СРО, создающих дисбаланс на рынке недвижимости. Последствия деятельности этих компаний оказывают глобальное воздействие не только на сферу недвижимости, но и на экономику в целом. У каждой организации приняты свои критерии оценки объекта, что вызывает путаницу в характеристиках объектов. Таким образом, существует необходимость в создании единой системы оценки объектов недвижимости. Показатели характеристики объектов недвижимости важны не только из соображений безопасности, они также влияют и на финансовые показатели. Характеристики объектов недвижимости являются одним из основных параметров определения рыночной цены зданий, поэтому к вопросу присматриваются кредитные организации. В частности, эксперты настаивают на ускорении принятия системы стандартов в виду необходимости упростить процесс получения жилищных кредитов. Это станет возможным только после утверждения единой системы.

Вице-президент Российского общества оценщиков Игорь Артеменков считает, что единственным выходом из этой ситуации является объединение представителей отрасли для разработки общей методологии оценки и единых стандартов.

Начальник Управления оценки объектов недвижимости Росреестра Андрей Берестянской придерживается иного мнения, он предложил сформировать единый список недобросовестных СРО, который будет составлен в виде соглашения между организациями, о недопуске недобросовестных организаций на рынок. Представители украинской стороны, в свою очередь, отметили, что регуляторная политика не отменяет функции контроля со стороны государственных органов, поскольку все стандарты должны быть утверждены на уровне государства, в частности, получение сертификата iso является обязательной процедурой, признанной во всём мире.

Дерегулирование строительной отрасли ухудшает эффективность экономики и снижает социальную ответственность представителей сферы бизнеса.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик