Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 18:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Solyx

(28.06.2017 08:47:26) Можно поставиль аллюминиевые окна, но они дороже обходятся, а служат в принципе так же по времени. Мы…читать Тема: Деревянные окна забытое старое ? 

Solyx

(28.06.2017 08:45:15) У нас давно уже, пока в хорошем состоянии читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Домашний генератор на углекислом газе

Домашний генератор на углекислом газе Нижний Новгород,11.11.2013 10:37, INNOV.RU

На сегодняшний день около 80% энергии мы расходуем в виде топлива, что обусловлено доступностью такой формы энергии в виде полезных ископаемых. В тоже время, природные запасы природных ископаемых постепенно заканчиваются. Альтернативные источники энергии могут заменить их, но в...

Сегодня для повышения энергоэффективности в домах устанавливают лэмз счетчики обеспечивающие точный подсчёт энергии. Профессор химии Эрвин Рейснер считает, что очень скоро в домах будут устанавливаться собственные электростанции, которые и будут обеспечивать быт электроэнергией. По мнению химика, мини-электростанции будут работать на солнечной энергии и углекислом газе.

На сегодняшний день около 80% энергии мы расходуем в виде топлива, что обусловлено доступностью такой формы энергии в виде полезных ископаемых. В тоже время, природные запасы природных ископаемых постепенно заканчиваются. Альтернативные источники энергии могут заменить их, но в настоящее время эта отрасль энергетики ещё не может удовлетворить все запросов. Эрвин Рейснер генератор, который позволит частично обеспечить электричеством коммунальный сектор.

Генератор, разработанный химиком, расщепляет воду на водород и углекислый газ, используя для этого солнечную энергию. В результате химических реакций образуются водород и синтетический газ, который можно использовать в качестве топлива. Такой принцип химик взял на вооружение после исследования природных процессов переработки ферментов микроорганизмами. Учёными была разработана синтетическая молекула, способная имитировать активность гидрогеназ.

Новый генератор обещает быть достаточно дешевым, поскольку в нём использованы распространённые металлы, такие как никель и железо, и не содержится платина. Однако на рынке генератор может появиться не ранее, чем через 20 лет, поскольку для этого потребуются масштабные изменения в самой структуре топливо-энергетического комплекса. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  рапира.рф
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик