Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 17:23
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.03.2017 16:36:34) Дорогие друзья! Весна - время пробуждения природы! К сожалению, вместе с почками-листочками и другими…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

deickun.natalia

(23.03.2017 16:06:25) Вы предлагаете раскладывать их по фен-шую?)) счет-фактуры в северо-западной части офиса, договоры в …читать Тема: Как организовать пространство в офисе 

deickun.natalia

(23.03.2017 16:02:23) доставкой не удивить, а вот сборкой в тот же день и выносом мусора - можете. не все клиенты могут собрать…читать Тема: Мебель с доставкой - это реально) 
Загрузка

 

Еда — всему голова

Еда — всему голова 17.06.2013

| фото: vse-o-mode.ru

С возрастом многие люди стараются придерживаться диеты. Это делается не только для того, чтобы избавиться от лишних килограммов...
С возрастом многие люди стараются придерживаться диеты. Это делается не только для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, но и чтобы поддержать здоровье. Сегодня существуют разные виды диет, которые позволяет найти что-то вкусное и полезное даже для отъявленных гурманов. В тоже время учёные рекомендуют подходить к выбору диеты со всей ответственностью, поскольку от выбора продуктов зависит очень многое.

Калифорнийским учёным впервые удалось доказать, что потребляемая пища также влияет и на работу мозга. Точнее работа мозга зависит от кишечника. Ранее считалось, что мозг влияет на работу кишечника и эта связь является односторонней. Доценту Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Кирстен Тиллищ удалось доказать, что эта связь является двусторонней.

В исследовании принимали участие 36 женщин, возрастом от 18 до 55 лет. Для чистоты эксперимента все испытуемые были разделены на три группы: одна группа употребляла йогургы, содержащие пробиотики, вторая — ела обычные молочные продукты, без бактерий, а третья — не употребляла кисломолочных продуктов. По результатам исследования, женщины, употреблявшие продукты с пробиотиками продемонстрировали затухание активности в отдельных участках коры головного мозга при эмоциональной активности, в то время как женщины из остальных групп демонстрировали возросшую мозговую активностью.

При сканировании мозга на снимках у женщин из первой группы было выявлено большее количество соединений серого вещества, снижающего эмоциональную возбудимость. Таким образом, было доказано, что микрофлора кишечника влияет на мозговую активность.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик