Калифорнийским учёным впервые удалось доказать, что потребляемая пища также влияет и на работу мозга. Точнее работа мозга зависит от кишечника. Ранее считалось, что мозг влияет на работу кишечника и эта связь является односторонней. Доценту Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Кирстен Тиллищ удалось доказать, что эта связь является двусторонней.
В исследовании принимали участие 36 женщин, возрастом от 18 до 55 лет. Для чистоты эксперимента все испытуемые были разделены на три группы: одна группа употребляла йогургы, содержащие пробиотики, вторая — ела обычные молочные продукты, без бактерий, а третья — не употребляла кисломолочных продуктов. По результатам исследования, женщины, употреблявшие продукты с пробиотиками продемонстрировали затухание активности в отдельных участках коры головного мозга при эмоциональной активности, в то время как женщины из остальных групп демонстрировали возросшую мозговую активностью.
При сканировании мозга на снимках у женщин из первой группы было выявлено большее количество соединений серого вещества, снижающего эмоциональную возбудимость. Таким образом, было доказано, что микрофлора кишечника влияет на мозговую активность.
К списку всех новостей | добавить ЯндексВиджет INNOV |
Материалы по теме: | |||||||
| |||||||
Яндекс виджет | |||||||
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |||||||