Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 16:34
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Еда — всему голова

Еда — всему голова 17.06.2013

| фото: vse-o-mode.ru

С возрастом многие люди стараются придерживаться диеты. Это делается не только для того, чтобы избавиться от лишних килограммов...
С возрастом многие люди стараются придерживаться диеты. Это делается не только для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, но и чтобы поддержать здоровье. Сегодня существуют разные виды диет, которые позволяет найти что-то вкусное и полезное даже для отъявленных гурманов. В тоже время учёные рекомендуют подходить к выбору диеты со всей ответственностью, поскольку от выбора продуктов зависит очень многое.

Калифорнийским учёным впервые удалось доказать, что потребляемая пища также влияет и на работу мозга. Точнее работа мозга зависит от кишечника. Ранее считалось, что мозг влияет на работу кишечника и эта связь является односторонней. Доценту Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Кирстен Тиллищ удалось доказать, что эта связь является двусторонней.

В исследовании принимали участие 36 женщин, возрастом от 18 до 55 лет. Для чистоты эксперимента все испытуемые были разделены на три группы: одна группа употребляла йогургы, содержащие пробиотики, вторая — ела обычные молочные продукты, без бактерий, а третья — не употребляла кисломолочных продуктов. По результатам исследования, женщины, употреблявшие продукты с пробиотиками продемонстрировали затухание активности в отдельных участках коры головного мозга при эмоциональной активности, в то время как женщины из остальных групп демонстрировали возросшую мозговую активностью.

При сканировании мозга на снимках у женщин из первой группы было выявлено большее количество соединений серого вещества, снижающего эмоциональную возбудимость. Таким образом, было доказано, что микрофлора кишечника влияет на мозговую активность.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик