RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 12:40
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 
Загрузка

Эко-стиль: природа с современными технологиями

Эко-стиль: природа с современными технологиями 05.04.2013

| фото: baykalles.ru

Тема экологии в последние годы поднимается практически всюду. На волне стремления окружать себя экологически чистыми материалами, в дизайне зародился новый архитектурный стиль получивший весьма символическое название «эко-стиль». Для этого стиля характерно использование натуральных ...

Тема экологии в последние годы поднимается практически всюду. На волне стремления окружать себя экологически чистыми материалами, в дизайне зародился новый архитектурный стиль получивший весьма символическое название «эко-стиль». Для этого стиля характерно использование натуральных и экологически чистых материалов, фактурных поверхностей и естественной цветовой палитры. Наиболее востребованными материалами являются натуральный или искусственный камень, бамбук, лён, хлопок и дерева. Однако в условиях отечественных реалий всё чаще в домах встречаются деревянные интерьеры. Однако эко-стиль, это не только внешняя отделка, но также внутренняя атмосфера, которую формирует множество деталей.

Ярким примером эко-стиля является проект Rio Bonito’ Stone студии Carla Juacaba, расположенный в Бразилии, при строительстве которого использовались только натуральный камень, дерево и стекло. Фактически каменными являются только несущие стены, а оба фасада здания представляют собою стеклянные стены, так что можно увидеть всё происходящее внутри. А изнутри внутри всё помещение отделано деревом. Успех проекта заключался в подходе к его реализации. Архитекторы отступили от привычных канонов. К примеру, монтаж деревянного пола осуществлялся ещё до окончания строительства самого дома, что очень просто объясняется его конструкцией, поскольку дерево выполняет не только декоративную, но и практическую функцию. Ну а то, что весь дом виден, как на ладони, хозяев совсем не волнует, поскольку домик расположен в глубине джунглей и не зависит от общих коммуникаций благодаря альтернативным источникам энергообеспечения.

К слову, несмотря на внешнюю непритязательность эко-стиля, на создание интерьера в этом стиле требуется немало средств и усилий. К примеру, если выполняется отделка помещений деревом, за материалом надо следить и обеспечивать ему своевременный уход.

Кроме того, многие проекты эко-жильня невозможно было бы воплотить в жизнь без современных технологий. К примеру, дом Permanent Camping Structure, расположенный на самом краю Австралийского горного хребта в Новом Юдном Уэльсе по виду больше напоминает маленький сарай, хотя внутри него скрывается комфортабельный дом, рассчитанный на двух обитателей. Первый этаж дома полностью застеклён и обеспечивает хороший панорамный вид на горные пейзажи. Домик оснащён солнечными батареями и системой сбора дождевой воды, ну а когда хозяев нет на месте — фасадные панели опускаются и обеспечивают надёжную защиту от непогоды и от вторжения посторонних.

В России эко-стиль во многом переплетается с отечественными этническими мотивами. Классическими примерами являются деревянные дома. Все натуральные материалы, используемые при создании интерьеров, проходят обработку специальными веществами на основе органических компонентов, обеспечивающими поверхности защитные свойства, что также обеспечивает адаптацию материала к национальным климатическим особенностям. Одним из основных поставщиков экологичных материалов в России является компания «Байкал Лес»


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Организация и обустройство септика
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  Клининг коммерческих помещений
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик