Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 08:39
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Энергия из радиоволн

Энергия из радиоволн 19.08.2013

| фото: elcn.ru

Технология основана на использовании в качестве источников питания радиоволн, поскольку они присутствуют повсюду. Учёные считают...
Каждому портативному устройству для зарядки необходим провод сетевой. Учёные Вашингтонского университета разработали первый в мире мобильный телефон, которому не нужны аккумуляторы. В телефоне была использована инновационная технология передачи энергии между двумя беспроводными устройствами, без использования традиционных источников питания.

Технология основана на использовании в качестве источников питания радиоволн, поскольку они присутствуют повсюду. Учёные считают, что энергию радиоволн использовать выгоднее, чем формировать свой собственный сигнал. Таким образом, в разработанной системе одно устройство поглощает сигнал, а другое — осуществляет передачу. При этом используются случайные радиоволны.

Для испытаний системы учёные использовали радиоволны телевизионных сигналов, но для этой цели также подходят и волны сотовой связи. Испытания проводились в разных местах, на разных удалённых дистанциях от телевышки. Дистанция варьировалась от 800 м до 10,4 км. При этом условия трансляции также были разными, включая чистое поле и многоквартирные дома.

В качестве передающего устройства использовался гаджет, размером с кредитную карту, оснащённый антенной. Два таких гаджета расположили друг от друга на расстоянии 76 см (в доме) и 46 см (на улице). В результате удалось достигнуть скорости в 1 Кбит/сек, но учёные утверждают, что вариаций системы может быть множество.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик