Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал

 

Энергия из радиоволн

Энергия из радиоволн 19.08.2013

| фото: elcn.ru

Технология основана на использовании в качестве источников питания радиоволн, поскольку они присутствуют повсюду. Учёные считают...
Каждому портативному устройству для зарядки необходим провод сетевой. Учёные Вашингтонского университета разработали первый в мире мобильный телефон, которому не нужны аккумуляторы. В телефоне была использована инновационная технология передачи энергии между двумя беспроводными устройствами, без использования традиционных источников питания.

Технология основана на использовании в качестве источников питания радиоволн, поскольку они присутствуют повсюду. Учёные считают, что энергию радиоволн использовать выгоднее, чем формировать свой собственный сигнал. Таким образом, в разработанной системе одно устройство поглощает сигнал, а другое — осуществляет передачу. При этом используются случайные радиоволны.

Для испытаний системы учёные использовали радиоволны телевизионных сигналов, но для этой цели также подходят и волны сотовой связи. Испытания проводились в разных местах, на разных удалённых дистанциях от телевышки. Дистанция варьировалась от 800 м до 10,4 км. При этом условия трансляции также были разными, включая чистое поле и многоквартирные дома.

В качестве передающего устройства использовался гаджет, размером с кредитную карту, оснащённый антенной. Два таких гаджета расположили друг от друга на расстоянии 76 см (в доме) и 46 см (на улице). В результате удалось достигнуть скорости в 1 Кбит/сек, но учёные утверждают, что вариаций системы может быть множество.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик