Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Фишеры замаскировались под банки

Фишеры замаскировались под банки 17.07.2013

| фото: vivadengi.ru

В рассылке содержалось только предложение кредита. К тому же мошенники использовали нетипичную схему перенаправлений ссылок...
Сегодня появилось множество сервисов, предлагающих быстрое кредитование на короткий срок. Сервисы кредитования, такие как http://www.vivadengi.ru/dengi-srochno/ удобны возможностью получить недостающую сумму, когда она необходима, а денег нет. Однако в сети всегда находится те, кто не откажется извлечь выгоду отовсюду. Специалисты «Лаборатории Касперского» выявили фишинговую рассылку с предложением мгновенного кредитования.

Письма рассылались как спамерские сообщения на банковскую тему и маскировались под уведомления из банков, оповещающие клиентов о проблемах со счётом. В письме говорилось, что для предотвращения закрытия, счёта, пользователю необходимо пополнить свой счёт. Данная схема является нетипичной, поскольку в отличие от стандартных схем, рассылка затрагивала тепу кредитования, которых обычно избегают мошенники и её главной целью была не кража учётных данных от систем онлайн-банкинга.

В рассылке содержалось только предложение кредита. К тому же мошенники использовали нетипичную схему перенаправлений ссылок, которая затрудняла обнаружение сайта. Ссылка, содержащаяся в письме, вела на сайт-заглушку, с которого пользователя перенаправляли на фишинговую страницу, замаскированную под сайт банка. На сайте пользователю предлагалось заполнить анкету с информацией. Таким образом, злоумышленники и получали данные.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм
Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры
Россия — рекордсмен по киберугрозам Россия — рекордсмен по киберугрозам
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик