Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 27 мая 2017 г. 07:29
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка

 

Геном перхоти изучили

Геном перхоти изучили 02.07.2013

| фото: maukot.ru

Исследовательская лаборатория Procter & Gamble Beauty расшифровала исследовала геном Malassezia globosa. Учёные вырастили грибок искусственным путём и секвентировали его с геном...
Кто из нас не сталкивался с перхотью? Тут каждый может ответить, что хотя бы раз в жизни сталкивался с этим явлением. Разумеется, перхоть — явление не опасное, но неприятное и способное доставить немало хлопот. По статистике, перхотью страдает каждый второй представитель человечества. Причин появления перхоти достаточно много. Иногда для её появления достаточно смены погоды, или нарушения обмена веществ, но основной причиной является геном Malassezia globosa, провоцирующий образование перхоти.

Исследовательская лаборатория Procter & Gamble Beauty расшифровала исследовала геном Malassezia globosa. Учёные вырастили грибок искусственным путём и секвентировали его с геном. Результаты исследования показали, что грибок выделяет более 50 разных ферментов, которые способны наносить вред разной степени, как кожному покрову головы, так и на генетическом уровне. Учёные обнаружили, что данный геном может воздействовать на скрещивание полов. Способность к половому размножению ранее встречалась и у других видов грибков.

По словам руководителя исследования Томаса Досусона, данный путь позволит изучить не только геном перхоти, но и природу происхождения других грибков, с а также минимизировать их появление в дальнейшем, поскольку понимая генетику на микроскопическом уровне, можно изменять её. Так в перспективе, учёные стремятся исключить возможность заражения подобными инфекциями новорожденных детей.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик