RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 19:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(05.12.2016 18:27:23) "Леон" с Жаном Рено. читать Тема: Любимые фильмы 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(05.12.2016 18:25:22) Добрый вечер, форумчане! что-то никто мне ничего не подсказывает. Ну вот тут поговорил я с людьми - плюс…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

Анна Синаревская

(05.12.2016 15:28:44) Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублейМедведев подписал соответствующий указ. читать Тема: Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублей 
Загрузка

Геном перхоти изучили

Геном перхоти изучили 02.07.2013

| фото: maukot.ru

Исследовательская лаборатория Procter & Gamble Beauty расшифровала исследовала геном Malassezia globosa. Учёные вырастили грибок искусственным путём и секвентировали его с геном...
Кто из нас не сталкивался с перхотью? Тут каждый может ответить, что хотя бы раз в жизни сталкивался с этим явлением. Разумеется, перхоть — явление не опасное, но неприятное и способное доставить немало хлопот. По статистике, перхотью страдает каждый второй представитель человечества. Причин появления перхоти достаточно много. Иногда для её появления достаточно смены погоды, или нарушения обмена веществ, но основной причиной является геном Malassezia globosa, провоцирующий образование перхоти.

Исследовательская лаборатория Procter & Gamble Beauty расшифровала исследовала геном Malassezia globosa. Учёные вырастили грибок искусственным путём и секвентировали его с геном. Результаты исследования показали, что грибок выделяет более 50 разных ферментов, которые способны наносить вред разной степени, как кожному покрову головы, так и на генетическом уровне. Учёные обнаружили, что данный геном может воздействовать на скрещивание полов. Способность к половому размножению ранее встречалась и у других видов грибков.

По словам руководителя исследования Томаса Досусона, данный путь позволит изучить не только геном перхоти, но и природу происхождения других грибков, с а также минимизировать их появление в дальнейшем, поскольку понимая генетику на микроскопическом уровне, можно изменять её. Так в перспективе, учёные стремятся исключить возможность заражения подобными инфекциями новорожденных детей.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик