Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 05:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

 

Гибридные энергосистемы

Гибридные энергосистемы 09.01.2013

| фото: novosibirsk.chastnik.org

В последние годы темпы развития высоких технологий значительно повысились. Количество техники в домах увеличивается с каждым годом, а вместе с ним растут и расходы на электроэнергию.
В последние годы темпы развития высоких технологий значительно повысились. Количество техники в домах увеличивается с каждым годом, а вместе с ним растут и расходы на электроэнергию. Зимою к ним добавляется дополнительная статья на отопление, в особенности сложно приходится северным регионам, таким как Сибирь. Осуществляя ремонт квартир в Новосибирске и других северных регионах, люди в первую очередь, заботятся об утеплении стен и обновлении систем отопления. Таким образом, существует необходимость в поиске новых конструктивных решений для снижения потребления энергии.

Одним из вариантов решения данной проблемы могут стать гибридные термоэлектрические системы, работающие на солнечной энергии. Стандартные солнечные панели преобразуют солнечный свет в электричество или же при помощи тепла, излучаемого солнцем, нагревают термический элемент. В отличие от них термоэлектрические системы вырабатывают оба вида энергии, что позволяет максимально использовать потенциал солнечной энергии. К такому выводу пришли учёные Массачусетского технологического института.

Учёные института разрабатывают устройства, способные вырабатывать ток используя разность температур, а также солнечные параболические концентраторы, представляющие собою зеркальные желоба, на которых фокусируются солнечные лучи и перенаправляются в стеклянную трубку с жидким теплоносителем. В эту конструкцию интегрирован термоэлектрический генератор, тем самым превращая её в гибридную установку, способную вырабатывать и тепло и электричество. Основу установки составляет термосифон, отводящий тепло от холодной части системы, благодаря чему поддерживается разность температур. Тепло, которое отводит термосифон может быть использовано для отопления помещений и небольших площадей.

Помимо этого, преимуществами термоэлектрических систем являются низкая стоимость термоэлектриков и повышенная эффективность при высоких температурах, в то время как солнечные панели плохо справляются с перегревом.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  3G Интернет
Smart-TV в России Smart-TV в России
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик